Pesce spada alla siciliana in padella ricetta facile e veloce, semplice e saporito, secondo di pesce da preparare in poco tempo, perfetto e leggero.
Pesce spada alla siciliana in padella ricetta facile e veloce
Un secondo di pesce davvero gustoso, il pesce spada alla siciliana è perfetto se non avete tempo e volete preparare un piatto che non sia la solita fettina di carne ma qualcosa di leggero e buono.
La ricetta del pesce spada alla siciliana cotto in padella è molto semplice, pomodori, olive e capperi sono buonissimi insieme, il pesce spada è molto carnoso tipo una bistecca ma vogliamo mettere che è pesce? piace anche alla cucciola di casa,non ama quasi per niente la carne, quindi non avrei molto da meravigliarmi, però può essere una valida alternativa per i bambini.
Perfetto anche se siete a dieta, la cottura può essere anche fatta al forno se preferite.
Seguitemi in cucina oggi c’è il pesce spada in padella alla siciliana!
Pesce spada alla siciliana in padella ricetta veloce
Ingredienti:
- 2 fette di pesce spada o una grande
- 1/2 barattolo di pomodorini in barattolo
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- 4-5 cucchiai di olive verdi senza nocciolo
- una manciata di capperi
- sale q.b.
Procedimento:
- Se come me utilizzate una padella di ferro occorrerà abbondare con l’olio.
- Diciamo che tutti i pesci richiedono più olio se volete cuocerli così, sono più gustosi, specie se poi dovete prepararci un sughetto per condirci la pasta.
- Rosolate l’aglio senza farlo imbiondire, poi eliminatelo oppure, se vi piace, potete metterlo a pezzetti, a me non piace.
- Unite i pomodorini, le olive e i capperi, fate cuocere un po’, per 5 minuti poi aggiungete il pesce.
- Portate a termine la cottura cuocendo a fiamma medio bassa, ogni tanto ricoprite il pesce con il sughetto per evitare che secchi troppo sopra.
- Bon appétit