Mattonella di riso allo zafferano con salsiccia

Mattonella di riso allo zafferano con salsiccia, ricetta facile, primo piatto da preparare in poco tempo, ottimo a pranzo o cena, farcito con prosciutto e provola.

Mattonella di riso allo zafferano con salsiccia

Buonissima la mattonella di riso allo zafferano, un primo piatto molto semplice ottimo a cena come piatto unico, perfetto anche come pranzo da asporto, profumato allo zafferano e con la salsiccia che ci sta benissimo insieme.

La ricetta della mattonella di riso è la sorta di uno sformato abbastanza veloce da preparare, ovviamente potete eliminare le salsicce se non le preferite, o , se volete un piatto più leggero, io comunque ho utilizzato salsicce senza pepe, volendo sono ottime anche quelle di tacchino e pollo.

Un piatto semplice e delizioso, lo sformato di riso è finito tutto a pranzo, divorato dai cuccioli di casa, la piccola adora il riso per non parlare dello zafferano, perfetto per il mare o per un pic nic.

Seguitemi in cucina oggi c’è la mattonella di riso allo zafferano!

Mattonella di riso allo zafferano con salsiccia vickyart arte in cucina Mattonella di riso allo zafferano con salsiccia vickyart arte in cucina

Mattonella di riso allo zafferano con salsiccia

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Ingredienti:

  • 400 g di riso Roma
  • 2  bustine di zafferano + qualche grammo si pistilli
  • 2 salsicce
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 100 g di provola circa

Procedimento:

  1. Mettete lo zafferano nell’acqua in un tegame e portatelo ad ebollizione.
  2. Versate  il riso e cuocetelo.
  3. Tagliate le salsicce a pezzi piccoli, cuocetele sotto il grill del forno a 200° per 10-15 minuti, fate attenzione a non bruciarla.
  4. Scolate il riso e conditelo con del formaggio grattugiato.
  5. Foderate uno stampo da plumcake, oppure imburrate e cospargete di pane grattugiato, versate metà del riso e schiacciate con un cucchiaio..
  6. Farcite con uno strato di salsicce, uno di prosciutto tagliato a pezzetti e uno di formaggio tagliato a pezzi.
  7. Ricoprite con  l’altra metà del riso, spolverate con  pane grattugiato ed infornate a 180° per 15 minuti, forno già caldo.
  8. Bon appétit

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