Pappardelle al cinghiale

Pappardelle al cinghiale un primo piatto ottimo! magari per il cenone di capodanno, siete ancora in tempo! La ricetta è molto facile sono lunghi i tempi di cottura ma per il resto niente di più semplice 🙂

Pappardelle al cinghiale

Un’idea per le festività ma anche per un semplice pranzo domenicale, le pappardelle al cinghiale sono ottime, ovviamente deve piacervi questo tipo di carne, io l’adoro, la preferisco a quella di maiale.

La carne di cinghiale è ottima e molto saporita l’ho preparata diverse volte mai le pappardelle! E’ stato il primo piatto per Natale, ottimo anche per il capodanno a base di carne se vi piace!

Questo delizioso primo di pappardelle al cinghiale sicuro che vi conquisterà!

Seguimi in cucina ti spiego la ricetta delle pappardelle al cinghiale!

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Ricetta: Pappardelle al cinghiale

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Ingredienti

  • 500 grammi di pappardelle trafilate al bronzo
  • 500 grammi di cinghiale
  • 250 ml di vino rosso corposo
  • bacche di ginepro,
  • alloro
  • 1 carota
  • sedano
  • 3-4 chiodi di garofano
  • 750 gr di pomodorini in barattolo
  • olio
  • sale

Procedimento

  1. Mettete a marinare la carne la sera prima nel vino rosso, alloro, carota, sedano, bacche di ginepro e chiodi di garofano.
  2. Il giorno dopo versate in un tegame olio, scalogno e soffriggete pochissimi minuti, aggiungete la carne e infine i pomodorini.
  3. Lasciate cuocere, aggiungete la marinatura di tanto in tanto e portate a termine la cottura a fuoco lento 2 ore e 30.
  4. Portate l’acqua della pasta ad ebollizione calate le pappardelle io ho usato quelle trafilate al bronzo, scolatele e versatele nel tegame per condirle meglio.
  5. Bon appétit..

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 2 hour(s) 30 minute(s)

Diet tags: Reduced fat

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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6 Risposte a “Pappardelle al cinghiale”

  1. il sugo di cinghiale e’ il mio preferito in assoluto. tanto vegetariana integrale non ci riesco ad esserlo tanto, vale mangiare una carne davvero gustosa come questa (e con le pappardelle poi? mi ci tuffo)… anche se qui in svezia si trovano solo le renne -:) e le alci (non male in verita’, mai provate?). buon anno e complimenti per tutte le ricette favolose postate in questo mese. baci, Barbara

  2. Le pappardelle alla lepre sono un classico intramontabile. Non ci si stanca mai di mangiarne.
    Un grande bacio e un ancor più grande augurio per uno splendido 2013!

  3. siiiiiiii buonissimeeeeeeee!!!!!infatti le fo per questa sera…però io preparo il ragù!!!come le hai fatte tu non le ho mai assaggiate!!!!!a parte questo ti faccio tanti auguri vicky………all’anno prossimo!!un abbraccio

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