Panzerotti rucola e prosciutto al forno

PANZEROTTI RUCOLA E PROSCIUTTO AL FORNO al forno, ricetta facile e veloce, antipasto sfizioso da fare in poco tempo, idea perfetta per la cena da fare in poco tempo.

Buonissimi i panzerotti rucola e prosciutto, si preparano in poco tempo, sono ottimi da servire dopo pranzo o cena,

La ricetta dei panzerotti rucola e prosciutto è molto semplice, si impastano anche a mano, si farciscono e si cuociono al forno oppure si possono friggere se vi piacciono, magari per Carnevale.

Ovviamente si possono farcire come preferite, speck, mortadella, verdure di stagione come zucchine, peperoni, melanzane, quello che avete in frigo.

Sono piaciuti tantissimo alla piccola di casa e non solo, sono stati perfetti per la cena, senza lievitazione si preparano in 10 minuti e si cuociono in fretta.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i panzerotti rucola e prosciutto!

Panzerotti rucola e prosciutto al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
132,51 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 132,51 (Kcal)
  • Carboidrati 18,55 (g) di cui Zuccheri 0,52 (g)
  • Proteine 7,12 (g)
  • Grassi 3,69 (g) di cui saturi 1,88 (g)di cui insaturi 1,05 (g)
  • Fibre 0,57 (g)
  • Sodio 419,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 1/2 cucchiainosale
  • 1uovo
  • 30 mlacqua
  • 1/2 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 40 gprosciutto cotto
  • 20 gfiordilatte
  • 10 grucola

Preparazione

  1. Versa la farina con il lievito in una ciotola, aggiungi l’uovo e l’acqua, un pizzico di sale e impasta tutto per bene.

  2. Stendi l’impasto sul piano infarinato e ritaglia 4 cerchi, farciscili con un pezzo di formaggio e del prosciutto.

  3. Richiudi a metà e sigilla i bordi con una forchetta poi spennella con un tuorlo e decora con i semi di sesamo.

  4. Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 20 minuti.

    Bon appétit

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