PANINI PIZZA LAMPO per cena veloce, ricetta facile, idea perfetta anche da asporto, cotti al forno o in padella con lievito istantaneo.
Morbidi e buoni i panini pizza, si preparano in poco tempo e si farciscono con quello che avete in frigo io li ho preparati con il prosciutto cotto ma sono ottimi anch con lo speck e e verdure.
La ricetta per preparare i panini pizza lampo è l’ideale quando non si ha molto tempo a disposizione e pochi idee, senza lievito di birra quindi non necessitano di lievitazione, direi perfetti anche per uno snack all’improvviso.
Ovviamente potete sempre realizzare la ricetta utilizzando il lievito di birra e attendere la lievitazione ma quando i figli vengono a chiederti qualcosa di sfizioso con questo impasti ci metti davvero un attimo.
Sono ottimi mangiati tiepidi o comunque subito, nel caso in cui fossero preparati il giorno prima meglio tagliarli la sera e riscaldarli il giorno dopo e sono sempre congelabili.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i panini pizza veloci!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina in una ciotola, aggiungi il lievito, l’uovo e mescola, aggiungi il sale e l’acqua.
Impasta per bene in modo da ottenere un impasto liscio poi dividilo in 3 pezzi e forma dei panini allungati e schiacciati, alti 1-2 cm circa.
Sistema i panini sulla placca del forno rivestita dalla carta, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15 minuti, in alternativa puoi cuocere in padella con il coperchio chiuso.
Sforna, tagliali e farciscili con salumi e formaggi o come preferisci poi rimettili in forno altri 5 minuti per far sciogliere il formaggio.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni
la quantità di lievito non è indicata , potrebbe metterla ? grazie
grazie, è un cucchiaino