MILLEFOGLIE AL LIMONE e RICOTTA, dolce con la pasta sfoglia semplce e goloso, idea perfetta come dolce della domenica o per compleanno.
Semplicissima da preparare la millefoglie al limone e ricotta è una torta davvero deliziosa, croccante e cremosa allo stesso tempo, si scioglie in bocca, piacerà anche ai vostri ospiti.
La ricetta della millefoglie al limone e ricotta è perfetta se cercate il dolce della domenica con poche pretese ma comunque buonissimo e facie da preparare in poco tempo con una crema semplice e buona.
Ovviamente potete fare delle modifiche al dolce, se non vi piace la ricotta è perfetto il mascarpone o la panna da montare.
Seguitemi in cucina oggi c’è la millefoglie al limon e ricotta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara la crema pasticcera con qualche scorza di limone, versala in un contenitore basso e coprila con la pellicola a contatto, metti in frigo a raffreddare.
Togli la sfoglia dal frigo 10 minuti prima di utilizzarla poi bucala con la forchetta e spolvera di zucchero semolato e una spruzzata di succo di limone.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 10-15 minuti, sforna e fai raffreddare.
Trita la scorza di limone con lo zucchero, unisci la ricotta e mescola per bene.
Unisci la crema con la ricotta, sistema una sfoglia nel piatto da portata e farcisci con un primo strato di crema poi ripeti fino a terminare gli ingredienti.
Spolvera di zucchero a velo e tieni in frigo fino al momento di servire.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni