CIAMBELLE DI SFOGLIA MELE E MARMELLATA pronte in 10 minuti, ricetta sfiziosa, dolce veloce con la pasta sfoglia, idea golosa per a merenda o la colazione.
Semplici e veloci le ciambelle di sfoglia mele e marmellata sono perfette se cercate il dolce dell’ultimo minuto, si preparano in poco tempo e vanno a ruba, si lasciano mangiare con piacere.
Morbide dentro e croccanti fuori le ciambelle di sfoglia mele e marmellata si sciolgono in bocca, se adorate i dolci con la pasta sfoglia queste non potete farvele scappare.
Le adoro in tutti i modi, si preparano in poco tempo e ovviamente si possono arricchire come preferite, ottime con l’aggiunta di crema pasticcera oppure di ricotta.
Per variare potete prepararle con al limone e mascarpone QUI o con la crema QUI
Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle di sfoglia mele e marmellata!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Taglia la sfoglia con una formina di 10 cm o con una tazza da latte, se le vuoi più piccole utilizza un bichiere che è di circa 7 cm.
Taglia la mela a a tocchetti, se utilizzi il bicchiere come misura piu tagliare le mele a fette di mezzo cm e posizionarle intere sulla sfoglia.
Fai un foro al centro dei dischi di sfoglia e le mele se le tagli a fette poi spalma la metà dei dischi con la maremllata.
Aggiungi le mele e richiudi con le altre metà, sigilla i bordi, spennella con un tuorlo, decora con le mandorle a lamelle e una spolverata di zucchero.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 10-12 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni