Ciambelle di sfoglia mele e marmellata

CIAMBELLE DI SFOGLIA MELE E MARMELLATA pronte in 10 minuti, ricetta sfiziosa, dolce veloce con la pasta sfoglia, idea golosa per a merenda o la colazione.

Semplici e veloci le ciambelle di sfoglia mele e marmellata sono perfette se cercate il dolce dell’ultimo minuto, si preparano in poco tempo e vanno a ruba, si lasciano mangiare con piacere.

Morbide dentro e croccanti fuori le ciambelle di sfoglia mele e marmellata si sciolgono in bocca, se adorate i dolci con la pasta sfoglia queste non potete farvele scappare.

Le adoro in tutti i modi, si preparano in poco tempo e ovviamente si possono arricchire come preferite, ottime con l’aggiunta di crema pasticcera oppure di ricotta.

Per variare potete prepararle con al limone e mascarpone QUI o con la crema QUI

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle di sfoglia mele e marmellata!

Ciambelle di sfoglia mele e marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 pasta sfoglia
60 g marmellata
2 mele
mandorle in scaglie
1 q.b. tuorlo

Strumenti

Passaggi

Taglia la sfoglia con una formina di 10 cm o con una tazza da latte, se le vuoi più piccole utilizza un bichiere che è di circa 7 cm.

Taglia la mela a a tocchetti, se utilizzi il bicchiere come misura piu tagliare le mele a fette di mezzo cm e posizionarle intere sulla sfoglia.

Fai un foro al centro dei dischi di sfoglia e le mele se le tagli a fette poi spalma la metà dei dischi con la maremllata.

Aggiungi le mele e richiudi con le altre metà, sigilla i bordi, spennella con un tuorlo, decora con le mandorle a lamelle e una spolverata di zucchero.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 10-12 minuti.

Bon appétit

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