Ciambelle di sfoglia al limone e mascarpone

CIAMBELLE DI SFOGLIA AL LIMONE E MASCARPONE o ricotta, ricetta facile e veloce, idea perfetta per la merenda, ottime anche a colazione con la pasta sfoglia.

Semplici da realizzare le ciambelle di sfoglia e mascarpone sono stratosferiche, il guscio della pasta sfoglia racchiude un ripieno semplice, cremoso e goloso che di sicuro vi piacerà tanto.

Io le adoro, sono davvero ottime, si preparano in 10 minuti con ingredienti semplici che si solito si hanno in casa, le ciambelle di sfoglia al limone sono decisamente da fare e rifare, garantito.

Ovviamente come specificato se non preferite il mascarpone o non ce l’avete in casa potete utilizzare la ricotta oppure un formaggio spalmabile, anche senza lattosio per gli intolleranti.

E se volete invece un’idea semplice e comunque buona potete sempre provarli con la nutella oppure con crema pasticcera e mele oppure al pistacchio.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle di sfoglia al limone e mascarpone!

Ciambelle di sfoglia al limone e mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

60 g mascarpone
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaino succo di limone
1 tuorlo

Strumenti

Passaggi

Togli la sfoglia dal frigo prima di utilizzarla poi sistemala sul piano di lavoro e ritagliala con una formina di 10 cm o più piccola se preferisci e fai il foro al centro con un tappo di plastica.

Lavora il mascarpone con il mascarpone, il tuorlo, lo zucchero e il succo di limone con una frusta elettrica o la forchetta mescolando energicamente.

Farcisci metà delle sfoglie, richiudi con gli altri dischi e cerca di sigillare i bordi con i polpastrelli o una forchetta.

Buca la sfoglia con la forchetta, spruzza con del succo di limone e cospargi di zucchero.

Inforna e cuoci nel forno già caldo a 180° per 15 minuti.

Bon appétit
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