Ciambelle di sfoglia alla crema pasticcera

CIAMBELLE DI SFOGLIA ALLA CREMA PASTICCERA, ricetta sfiziosa, facile e veloce, dolce da colazione, merenda, ottime anche dopo cena, perfette per la domenica.

Sono una vera delizia le ciambelle di sfoglia alla crema pasticcera, si preparano abbastanza velocemente, si farciscono e si lasciano mangiare una dietro l’altra.

La ricetta delle ciambelle di sfoglia alla crema è molto semplice, si prepara la crema, si lascia riposare poi si farcisce la sfoglia ritagliata a ciambella, niente di difficile ma tanto buono.

Ovviamente potete modificare la ricetta aggiungendo frutta fresca per esempio le mele oppure con la nutella o la marmellata, quello che preferite.

Io le ho adorate così, semplici e buone.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle di sfoglia alla crema pasticcera!

Ciambelle di sfoglia alla crema pasticcera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera QUI poi versala in una ciotola e coprila con la pellicola a contatto, fai raffreddare, circa una mezz’oretta.

  2. Togli la sfoglia dal frigo 15 minuti prima di utilizzarla, srotola sul piano di lavoro e tagliala con una formina di 10 cm o come preferisci.

  3. Fai un foro al centro con un tappo di bottiglia di plastica oppure con una bocchetta per panna montata con un diametro di 2 cm.

  4. Farcisci metà delle ciambelle con la crema e la mela a pezzetti, richiudi con gli altri dischi.

  5. Sigilla i bordi con la forchetta, anche il foro centrale, buca la sfoglia con la forchetta, spolvera di zucchero semolato.

  6. Buca la sfoglia con una forchetta e inforna nel forno caldo a 200° e cuoci per 15 minuti.

    Bon appétit

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