CIAMBELLE DI SFOGLIA ALLA CREMA PASTICCERA, ricetta sfiziosa, facile e veloce, dolce da colazione, merenda, ottime anche dopo cena, perfette per la domenica.
Sono una vera delizia le ciambelle di sfoglia alla crema pasticcera, si preparano abbastanza velocemente, si farciscono e si lasciano mangiare una dietro l’altra.
La ricetta delle ciambelle di sfoglia alla crema è molto semplice, si prepara la crema, si lascia riposare poi si farcisce la sfoglia ritagliata a ciambella, niente di difficile ma tanto buono.
Ovviamente potete modificare la ricetta aggiungendo frutta fresca per esempio le mele oppure con la nutella o la marmellata, quello che preferite.
Io le ho adorate così, semplici e buone.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle di sfoglia alla crema pasticcera!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura22 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia
- 125 gcrema pasticcera
Preparazione
Prepara la crema pasticcera QUI poi versala in una ciotola e coprila con la pellicola a contatto, fai raffreddare, circa una mezz’oretta.
Togli la sfoglia dal frigo 15 minuti prima di utilizzarla, srotola sul piano di lavoro e tagliala con una formina di 10 cm o come preferisci.
Fai un foro al centro con un tappo di bottiglia di plastica oppure con una bocchetta per panna montata con un diametro di 2 cm.
Farcisci metà delle ciambelle con la crema e la mela a pezzetti, richiudi con gli altri dischi.
Sigilla i bordi con la forchetta, anche il foro centrale, buca la sfoglia con la forchetta, spolvera di zucchero semolato.
Buca la sfoglia con una forchetta e inforna nel forno caldo a 200° e cuoci per 15 minuti.
Bon appétit
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