Panini intrecciati farciti veloci e sfiziosi stuzzichini, finger food, ricetta congelabile ideale per feste e buffet, senza lievitazione, senza uova
Panini intrecciati farciti finger food veloci
Sfiziosi e belli anche da vedere, piacciono molto ai bambini ma anche ai grandi i panini intrecciati sono perfetti per una merenda salata o al posto della pizza se preferite, si preparano comunque abbastanza velocemente e possono essere congelati quindi sono perfetti per feste di compleanno e buffet
La ricetta dei panini intrecciati è senza uova ma potete aggiungerlo se preferite renderà il risultato ancora più soffice ma riducete i liquidi mi raccomando, potete farcirli come preferite, io ho scelto prosciutto e provola perchè in casa non mancano mai
Seguitemi in cucina oggi ci sono i panini intrecciati farciti!
Panini intrecciati qui altre idee
Panini intrecciati farciti finger food veloci
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 100 ml di acqua
- 1 uovo (facoltativo) io no
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo tipo pizzaiolo
- 1 pizzico di sale
- 3-4 fette di prosciutto cotto
- 50 g di provola
Procedimento:
- N.b. se aggiungete l’uovo mettete 70-80 ml di acqua anzichè 100 ml, l’uovo da un risultato ancora più soffice all’impasto anche se così resta ugualmente soffice grazie al lievito
- Lavorate tutti gli ingredienti dell’impasto base con un robot o a mano, versatelo sulla spianatoia infarinata e dividetela in pezzi da circa 60-70 g
- Stendeteli creando una forma ovale poi tagliate a striscioline circa 6 senza però arrivare alla base, vedi il video, farcite con prosciutto e provola tagliata a dadini poi arrotolateli di sbieco e chiudete a ciambella.
- Spennellate con olio anche per eliminare eventuali residui di farina e infornate a 180-200° per circa 15 minuti, restano comunque bianchi non cuoceteli troppo, i panini in circa 15 minuti sono cotti all’interno, per evitare di bruciare troppo il prosciutto copriteli con la carta alluminio
- Potete congelarli prima o dopo la cottura.
- Bon appétit