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Panini intrecciati farciti finger food veloci

Panini intrecciati farciti veloci e sfiziosi stuzzichini, finger food, ricetta congelabile ideale per feste e buffet, senza lievitazione, senza uova

Panini intrecciati farciti finger food veloci

Sfiziosi e belli anche da vedere, piacciono molto ai bambini ma anche ai grandi i panini intrecciati sono perfetti per una merenda salata o al posto della pizza se preferite, si preparano comunque abbastanza velocemente e possono essere congelati quindi sono perfetti per feste di compleanno e buffet

La ricetta dei panini intrecciati è senza uova ma potete aggiungerlo se preferite renderà il risultato ancora più soffice ma riducete i liquidi mi raccomando, potete farcirli come preferite, io ho scelto prosciutto e provola perchè in casa non mancano mai

Seguitemi in cucina oggi ci sono i panini intrecciati farciti!

Panini intrecciati farciti finger food veloci vickyart arte in cucina Panini intrecciati farciti finger food veloci vickyart arte in cucina

Panini intrecciati

Panini intrecciati qui altre idee

QUI VIDEO RICETTA

Panini intrecciati farciti finger food veloci

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 100 ml di acqua
  • 1 uovo (facoltativo) io no
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo tipo pizzaiolo
  • 1 pizzico di sale
  • 3-4 fette di prosciutto cotto
  • 50 g di provola

Procedimento:

  1. N.b. se aggiungete l’uovo mettete 70-80 ml di acqua anzichè 100 ml, l’uovo da un risultato ancora più soffice all’impasto anche se così resta ugualmente soffice grazie al lievito
  2. Lavorate tutti gli ingredienti dell’impasto base con un robot o a mano, versatelo sulla spianatoia infarinata e dividetela in pezzi da circa 60-70 g
  3. Stendeteli creando una forma ovale poi tagliate a striscioline circa 6 senza però arrivare alla base, vedi il video, farcite con prosciutto e provola tagliata a dadini poi arrotolateli di sbieco e chiudete a ciambella.
  4. Spennellate con olio anche per eliminare eventuali residui di farina e infornate a 180-200° per circa 15 minuti, restano comunque bianchi non cuoceteli troppo, i panini in circa 15 minuti sono cotti all’interno, per evitare di bruciare troppo il prosciutto copriteli con la carta alluminio
  5. Potete congelarli prima o dopo la cottura.
  6. Bon appétit

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