Crea sito

Stelle filanti colorate dolci di carnevale al forno

Stelle filanti colorate, dolci di carnevale al forno, ricetta veloce, dolce sfizioso, idea dolce per bambini, senza frittura, biscotti colorati

Stelle filanti colorate dolci di carnevale al forno

Facili veloci e sfiziose le stelle filanti colorate sono dolci biscotti cotti al forno anzichè fritti perfetti per il Carnevale sia per bambini che grandi ovviamente, son sempre dei biscotti, belli da vedere se li colorate come ho fatto io, oppure potete realizzarli bianche e al cacao.

La ricetta delle stelle filanti colorate è davvero sfiziosa di sicuro piacerà ai bambini, sarà divertente anche prepararli insieme a loro, ho preferito farli al forno anzichè fritti come vuole la tradizione, almeno qualche caloria in meno in questi giorni.

Sono semplici e veloci da preparare, dolci di pasta frolla colorata da fare per la gioia dei bambini che sicuramente li adoreranno, sia per i colori sia perchè sono buoni.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le stelle filanti colorate!

Stelle filanti colorate dolci di carnevale al forno vckyart arte in cucina Stelle filanti colorate dolci di carnevale al forno vckyart arte in cucina

Stelle filanti colorate dolci di carnevale al forno

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 100 g di burro
  • buccia di 1 arancia
  • 70 g di zucchero
  • 1 uovo
  • coloranti alimentari preferibilmente in polvere

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Preparate l’impasto unico della frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti poi dividete il panetto in 3 pezzi o più, e reimpastate tutto aggiungendo il colorante scelto ad ogni impasto.
  3. Io ho utilizzato il colorante in polvere, verde, arancione e viole, quindi 3 impasti diversi.
  4. Spolverate il piano stendete un impasto alla volta ricavate un rettangolo, arrotolate e tagliate a fettine larghe 1 cm circa, per simulare le stelle filanti aprite qualche girella, altre lasciatele chiuse e per altre ancora srotolatele e attorcigliatele, vedi il video
  5. Spennellate con olio friggete se preferite, in olio caldo, o al forno come ho fatto io, a 180° per 15 minuti circa, forno caldo, attenti a non scurirle troppo
  6. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.