Torta salata versata con patate e robiola veloce

Torta salata versata con patate e robiola veloce, ricetta piatto unico perfetto a pranzo o cena, antipasto, torta farcita con salumi, provola, formaggio cremoso, idea semplice e saporita

Torta salata versata con patate e robiola veloce

Semplice e veloce da preparare la torta salata versata arricchita da robiola morbida e patate con salumi misti e provola, perfetta a cena ma anche a pranzo o da asporto, potete prepararla tranquillamente in anticipo è deliziosa e morbidissima all’olio senza burro

La ricetta della torta salata versata è molto semplice mi è piaciuta l’idea dell’aggiunta della robiola che ovviamente può essere sostituita dalla ricotta se non vi piace, nel complesso così devo dire che è decisamente buona, soffice e piacevole da mangiare, potrebbe piacere anche ai bambini, un piatto unico ottimo anche da asporto per l’ufficio o il mare, potete anche arricchirla con olive per esempio o quello che preferite.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta salata versata!

Torta salata versata con patate e robiola veloce vickyart arte in cucina Torta salata versata con patate e robiola veloce vickyart arte in cucina

Torta salata versata

Torta salata versata qui altre idee

QUI VIDEO RICETTA

Torta salata versata con patate e robiola veloce

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 70 ml di olio
  • 200 g di farina
  • 120 ml di latte
  • 50 g di robiola
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo
  • Per farcire
  • salumi misti circa 50 g
  • 3-4 patate piccole
  • provola circa 50 g

Procedimento:

  1. Lessate le patate 10 minuti dopo il bollore, spellatele e tagliatele a tocchetti
  2. Lavorate con un robot le uova fino a renderle gonfie e spumose, poi aggiungete il latte e mescolate abbassando la velocità della macchina
  3. Setacciate lievito e farina.
  4. A mano, aggiungete la robiola delicatamente senza smontare troppo il composto, aggiungete la farina e spatolate.
  5. Versate metà del composto in una tortiera da 20 cm aggiungete le patate, provola e prosciutto poi versate sopra l’altra metà dell’impasto.
  6. Infornate a 180° per circa 25 minuti, fate prova stecchino se è il caso prolungate altri 5-10 min al max
  7. Bon appétit

Una risposta a “Torta salata versata con patate e robiola veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.