Torta salata versata con patate e robiola veloce, ricetta piatto unico perfetto a pranzo o cena, antipasto, torta farcita con salumi, provola, formaggio cremoso, idea semplice e saporita
Torta salata versata con patate e robiola veloce
Semplice e veloce da preparare la torta salata versata arricchita da robiola morbida e patate con salumi misti e provola, perfetta a cena ma anche a pranzo o da asporto, potete prepararla tranquillamente in anticipo è deliziosa e morbidissima all’olio senza burro
La ricetta della torta salata versata è molto semplice mi è piaciuta l’idea dell’aggiunta della robiola che ovviamente può essere sostituita dalla ricotta se non vi piace, nel complesso così devo dire che è decisamente buona, soffice e piacevole da mangiare, potrebbe piacere anche ai bambini, un piatto unico ottimo anche da asporto per l’ufficio o il mare, potete anche arricchirla con olive per esempio o quello che preferite.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta salata versata!
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Torta salata versata con patate e robiola veloce
Ingredienti:
- 3 uova
- 70 ml di olio
- 200 g di farina
- 120 ml di latte
- 50 g di robiola
- 1/2 bustina di lievito istantaneo
- Per farcire
- salumi misti circa 50 g
- 3-4 patate piccole
- provola circa 50 g
Procedimento:
- Lessate le patate 10 minuti dopo il bollore, spellatele e tagliatele a tocchetti
- Lavorate con un robot le uova fino a renderle gonfie e spumose, poi aggiungete il latte e mescolate abbassando la velocità della macchina
- Setacciate lievito e farina.
- A mano, aggiungete la robiola delicatamente senza smontare troppo il composto, aggiungete la farina e spatolate.
- Versate metà del composto in una tortiera da 20 cm aggiungete le patate, provola e prosciutto poi versate sopra l’altra metà dell’impasto.
- Infornate a 180° per circa 25 minuti, fate prova stecchino se è il caso prolungate altri 5-10 min al max
- Bon appétit
mamma chè fameeeeee