Pancake al caffè cannoli alla crema e nutella

Pancake al caffè, cannoli alla crema e nutella, facili, veloci e super golosi pancake da colazione o merenda, una doppia farcitura che piacerà agli amanti dei dolci al caffè e della nutella.

Pancake al caffè cannoli alla crema e nutella

Super golosissimi i cannoli di pancake al caffè, si preparano abbastanza velocemente, sono perfetti sia per la colazione che la merenda, la crema pasticcera al caffè è una delizia, unita alla nutella ancor di più.

La ricetta dei cannoli di pancake al caffè nasce per caso, volevo preparare dei pancake che non fossero i soliti, quindi ho pensato ai cannoli che aveo fatto tempo fa ma dovevo arricchirli ancora di più quindi una bella crema pasticcera al caffè e un velo di nutella avrebbero completato il quadro e così è stato.. sono finiti subito, devo rifarli, GNAM!

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli di pancake al caffè e nutella!

Cannoli di pancake al caffè crema e nutella vickyart arte in cucina Cannoli di pancake al caffè crema e nutella vickyart arte in cucina

Pancake al caffè cannoli alla crema e nutella

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Ingredienti:

  • 150 ml di latte
  • 50 ml di caffè
  • 125 g di farina
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 6 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 20 g di burro o olio
  • Per la crema:
  • 1 uovo
  • 200 ml di latte
  • 50 ml di caffè
  • 25 g di farina
  • 1 uovo
  • piccolo
  • 75 g di zucchero semolato
  • Per farcire nutella

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Preparate il caffè.
  3. preparate la crema, versate l’uovo con lo zucchero in pentolino, mescolate con le fruste.
  4. mettete il caffè caldo in un bicchiere graduato e aggiungete il latte poi versatelo a filo sull’uovo, mescolate e portatevi sul fornello.
  5. Mescolate con le fruste, unite la farina o fecola e mescolate sempre finchè non rapprende, una decina di minuti circa.
  6. Mettete la crema in un recipiente di vetro coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare in frigo.
  7. Preparate i pancake: versate l’uovo e lo zucchero in una ciotola, lavorate con le fruste, aggiungete il miele, l’olio o il burro fuso, il latte con il caffè e mescolate.
  8. Aggiungete la farina con il lievito e un pizzico di sale, mescolate tutto.
  9. Scaldate una padella anitaderenti leggermente oliata, versate un mestolo di composto e cuocete a fiamma bassa-moderata, rigirateli ovviamente.
  10. Lasciate intiepidire, poi farciteli con un velo di nutella, facoltativa, e la crema, arrotolateli e sistemateli sul piatto da portata, spolverate di cacao e rigateli con la nutella.
  11. Bon appètit
 
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