PACCHERI FRITTI RIPIENI con salsiccia e carciofi, ricetta facile, primo piatto semplice e saporito, ottimo per menu a base di carne ricetta sfiziosa per pasta ripiena anche al forno
Paccheri fritti ripieni con salsiccia e carciofi
Un primo piatto insolito forse, ma molto saporito i paccheri fritti ripieni son salsiccia e carciofi sono semplicissimi da preparare, non è velocissima se utilizzate i carciofi freschi perchè occorre prima pulirli, io ho utilizzato quelli surgelati e ovviamente ho impiegato meno tempo
La ricetta dei paccheri fritti nasce per caso, carciofi già cotti da consumare, 1 salsiccia residua prima che andasse a male ho deciso quindi di preparare un primo piatto che non fosse dei soliti, la mia è solo un’idea potete farcirli come preferite, utilizzare del macinato anzichè salsiccia
Seguitemi in cucina oggi ci sono i paccheri fritti!
Paccheri fritti ripieni con salsiccia e carciofi
Ingredienti per circa 10-12 paccheri 2 porzioni
- 2 carciofi o carciofini surgelati (8 spicchi)
- 2 salsicce
- scalogno
- pepe (facoltativo)
- vino bianco (facoltativo)
- provola o pecorino
- 1 uovo
- pane grattugiato o farina gialla per panature
Procedimento:
- Se utilizzate i carciofi freschi puliteli eliminando le foglie esterne verdi e dure fino ad arrivare alle foglie interne più tenere e chiare.
- Tagliatele a pezzi ripassatele in padella con lo scalogno e qualche cucchiaio di vino bianco, lasciate cuocere una decina di minuti il tempo di sfumare il vino poi versate i carciofi in un mixer e tritateli.
- Cuocete la salsiccia a pezzetti nella stessa padella dei carciofi poi uniteli alla crema, aggiungete della scamorza o pecorino grattugiato, pepate e salate secondo i vostri gusti e mescolate tutto.
- Nel frattempo lessate i paccheri al dente non fateli troppo cotti e nemmeno troppo crudi perché non cuoceranno durante la frittura.
- Appena pronti scolateli e farciteli con il ripieno poi ripassateli nell’uovo e nel pane grattugiato, friggeteli in padella il tempo per la doratura, quindi piuttosto veloce, potete metterli in forno se volte evitare la frittura, a 180°, forno già caldo per una 10-15 minuti oliate prima di infornare perché seccherebbero un po’
- Potete servirli con una ulteriore crema di carciofi oppure aggiungere una spolverata di formaggio subito dopo cotti.
- Bon appétit
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