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Olive nere infornate ricetta siciliana

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Olive nere infornate ricetta siciliana

Una ricetta molto semplice questa delle olive nere infornate, molto saporita, facilissima da fare, ci sono solo i tempi di asciugatura delle olive al sole per 4-5 giorni poi il resto è semplice, io le ho condite con un misto di peperoncino e aglio essiccati.

Avrei dovuto pubblicare questa ricetta un mese fa, era lì nelle bozze l’avevo proprio dimenticata purtroppo capìta, meglio tardi che mai, la ricetta delle olive nere infornate è presa da un libro di ricette tipiche siciliane, devo dire che le adoro!

Seguitemi in cucina oggi ci sono le olive nere infornate!

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Olive nere infornate direttamente dalla cucina siciliana!

Olive nere infornate qui altre idee

Olive nere infornate ricetta siciliana
Recipe Type: Antipasto
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 3
Olive nere infornate ricetta siciliana
Ingredients
  • Ingredienti per 3 persone:
  • 250 g di olive nere fresche
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • origano (facoltativo) io peperoncino aglio e prezzemolo essiccati
Instructions
  1. Lavate e asciugate le olive fresche, bucherellatele con una forchetta.
  2. Sistematele in un vassoio, salate e mettetele al sole per 4-5 giorni, ritirandole la
  3. sera.
  4. Trascorso il tempo, fate bollire dell’ acqua con un po’ di sale, versate le olive e lasciatele raffreddare nell’acqua.
  5. Sgocciolatele per bene, asciugatele, mettetele in una teglia e cuocetele in forno a 150° per 15-20
  6. minuti. Toglietele dal forno e condite con olio e spezie e lasciatele raffreddare.
  7. Si conservano anche chiuse nei vasi di vetro.
  8. Bon appétit..

 

2 Risposte a “Olive nere infornate ricetta siciliana”

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