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Olive nere infornate ricetta siciliana
Una ricetta molto semplice questa delle olive nere infornate, molto saporita, facilissima da fare, ci sono solo i tempi di asciugatura delle olive al sole per 4-5 giorni poi il resto è semplice, io le ho condite con un misto di peperoncino e aglio essiccati.
Avrei dovuto pubblicare questa ricetta un mese fa, era lì nelle bozze l’avevo proprio dimenticata purtroppo capìta, meglio tardi che mai, la ricetta delle olive nere infornate è presa da un libro di ricette tipiche siciliane, devo dire che le adoro!
Seguitemi in cucina oggi ci sono le olive nere infornate!
[mipiace]
Olive nere infornate direttamente dalla cucina siciliana!
Olive nere infornate qui altre idee
- Ingredienti per 3 persone:
- 250 g di olive nere fresche
- sale
- olio extravergine d’oliva
- origano (facoltativo) io peperoncino aglio e prezzemolo essiccati
- Lavate e asciugate le olive fresche, bucherellatele con una forchetta.
- Sistematele in un vassoio, salate e mettetele al sole per 4-5 giorni, ritirandole la
- sera.
- Trascorso il tempo, fate bollire dell’ acqua con un po’ di sale, versate le olive e lasciatele raffreddare nell’acqua.
- Sgocciolatele per bene, asciugatele, mettetele in una teglia e cuocetele in forno a 150° per 15-20
- minuti. Toglietele dal forno e condite con olio e spezie e lasciatele raffreddare.
- Si conservano anche chiuse nei vasi di vetro.
- Bon appétit..
Ciao, per quanto tempo si possono conservare?
ciao! scusami vedo solo ora, guarda almeno un paio di giorni sicuro ovviamente devi tenerle in frigo 🙂