Olive nere infornate ricetta siciliana

Olive nere infornate ricetta siciliana, ricetta facile, olive da antipasto o contorno, olive al forno saporite, conservare le olive in vasetti, idea finger food, stuzzichino

Olive nere infornate ricetta siciliana

Una ricetta molto semplice questa delle olive nere infornate, molto saporita, facilissima da fare, ci sono solo i tempi di asciugatura delle olive al sole per 4-5 giorni poi il resto è semplice, io le ho condite con un misto di peperoncino e aglio essiccati.

Avrei dovuto pubblicare questa ricetta un mese fa, era lì nelle bozze l’avevo proprio dimenticata purtroppo capìta, meglio tardi che mai, la ricetta delle olive nere infornate è presa da un libro di ricette tipiche siciliane, devo dire che le adoro!

Seguitemi in cucina oggi ci sono le olive nere infornate!

Olive nere infornate ricetta siciliana vickyart arte in cucina Olive nere infornate ricetta siciliana vickyart arte in cucina
[mipiace]
Olive nere infornate direttamente dalla cucina siciliana!

Olive nere infornate qui altre idee

Olive nere infornate ricetta siciliana
Recipe Type: Antipasto
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 3
Olive nere infornate ricetta siciliana
Ingredients
  • Ingredienti per 3 persone:
  • 250 g di olive nere fresche
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • origano (facoltativo) io peperoncino aglio e prezzemolo essiccati
Instructions
  1. Lavate e asciugate le olive fresche, bucherellatele con una forchetta.
  2. Sistematele in un vassoio, salate e mettetele al sole per 4-5 giorni, ritirandole la
  3. sera.
  4. Trascorso il tempo, fate bollire dell’ acqua con un po’ di sale, versate le olive e lasciatele raffreddare nell’acqua.
  5. Sgocciolatele per bene, asciugatele, mettetele in una teglia e cuocetele in forno a 150° per 15-20
  6. minuti. Toglietele dal forno e condite con olio e spezie e lasciatele raffreddare.
  7. Si conservano anche chiuse nei vasi di vetro.
  8. Bon appétit..

 

2 Risposte a “Olive nere infornate ricetta siciliana”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.