Frittelline di patate salate ricetta sfiziosissima

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Frittelline di patate salate ricetta sfiziosissima

Simpaticissime e facili da preparare queste frittelline di patate salate andranno a ruba! una tira l’altra, uno snack sfizioso perfette per feste e buffet di compleanno, come antipasto per un menu sia di carne che pesce.

La ricetta delle frittelline di patate salate è uno spasso, si gonfiano in cottura, sono chips simpatiche e buone, peggio delle ciliegie, una tira l’altra e piacciono tanto anche ai bambini, le trovo perfette per i buffet o come stuzzichino per aperitivi.

Un’idea sfiziosa con le patate da preparare per tutte le occasioni, perfette per le cene estive ma vanno bene in qualunque periodo dell’anno, ottime con i salumi o mangiate da sole così, oppure come classico contorno a carne o pesce.

Una ricetta semplice con un costo decisamente basso, patate, burro e aromi, sono un po’ caloriche direi, ma buone proprio per questo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le frittelline di patate salate sfiziosissime!

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Frittatine di patate salate qui la ricetta originale

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Ingredienti:
250 g di patate lessate senza buccia
1 uovo
circa 250 gr di farina 00
1 cucchiaio di sale
15 gr di burro fuso
1 cucchiaino di paprica (facoltativo) o spezie a piacere pepe o rosmarino
olio per friggere

Procedimento:
Pelate le patate poi lessatele.
Schiacciatele con lo schiacciapatate e versate in una ciotola.
Aggiungete l’uovo, il burro fuso, il pepe, spezie se preferite, il sale e la farina un po’ alla volta, impastate fino ad ottenere una pasta lavorabile non appiccicosa, se necessario aggiungete altra farina.
Stendete la pasta e ritagliate con uno stampino per biscotti.
Friggete in abbondante olio caldo fino a doratura.
Scolate su carta assorbente.
Bon appétit..

2 Risposte a “Frittelline di patate salate ricetta sfiziosissima”

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