Muffin speck e zucchine dal cuore filante, ricetta salata veloce e facile, perfetta per cena o come antipasto di feste e buffet, idea semplice e gustosa con le zucchine.
Muffin speck e zucchine dal cuore filante
Buonissimi i muffin speck e zucchine dal cuore filante, sono velocissimi da preparare, non serve un robot, basta una frusta a mano e si lasciano mangiare che è un vero piacere, una delizia.
Se amate le zucchine e lo speck insieme non potete non provare la ricetta dei muffin speck e zucchine con un cuore di formaggio che fila, si possono preparare anche in anticipo e piacciono tanto.
Se dovete preparare una cena per ospiti all’improvviso questi muffin salati sono perfetti come antipasto, andranno a ruba.
Sono piaciuti alla piccola di casa che di solito, anzi, mai, mangia le zucchine.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i muffin speck e zucchine!
Muffin speck e zucchine dal cuore filante
Ingredienti:
- 1 uovo
- 80 g di farina
- 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo tipo pizzaiolo
- 80 ml di latte
- 2 cucchiai di olio
- 1 zucchina piccola
- 2-3 fettine di speck
- 1/2 cucchiaino si sale
- provola di Sorrento
Procedimento:
- QUI VEDI VIDEO QUANTO SONO SOFFICI
- Versate quindi l’uovo in una ciotola e mescolate con le fruste.
- Aggiungete poi la farina con il lievito e il sale e mescolate alternando con olio e latte.
- Unite quindi le zucchine tagliate a pezzetti, lo speck e il formaggio, tenete da parte qualche pezzetto per aggiungerlo alla fine.
- Mescolate poi ancora e riempite le formine, circa 4.
- Al centro quindi aggiungete qualche pezzetto di speck e formaggio.
- Infornate nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti, fate sempre prova stecchino.
- Bon appètit
TI POTREBBERO INTERESSARE: