Mostarda di uva nera

MOSTARDA DI UVA NERA solo succo, crema spalmabile ottima per formaggi come antipasto o a merenda o colazione, ricetta con la frutta di stagione.

La mostarda di uva nera è decisamente buonissima e perfetta per arricchire i formaggi ma è ottima anche da spalmare sulle fette di pane a colazione, dal sapore intenso e molto profumata.

Per preparare la mostarda di uva non ci vuole molto, in genere si prepara con i chicchi di uva senza i semi la mia è con il solo succo in questo modo si spalma più facilmente come una marmellata.

C’è chi aggiunge la scorza di arancia o i chiodi di garofano per renderla ancora più profumata, per la ricetta potete utilizzare anche l’uva bianca quella che vedete in foto è tipica delle mie parti “a per ‘e palumm”

“A per’e palumm” è un uva di colore rosso rubino simile alle zampe dei piccioni da cui il nome, si coltiva in Campania ha una buccia amarognola, molto particolare, da cui si prepara uno dei vini tipici della zona Campi Flegrei Piedirosso.

Seguitemi in cucina oggi c’è la mostarda di uva nera!

Mostarda di uva nera
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 kguva nera
  • 1mela
  • 1mela cotogna
  • 1 kgzucchero
  • 11/2 cucchiainocannella in polvere

Preparazione

  1. Lava per bene l’uva e separa gli acini dal raspo.

  2. Metti i chicchi in un colino e schiacciali in modo da prelevare tutto il succo.

  3. Versa il succo in un tegame, all’incirca otterrai 4 litri di succo di uva, aggiungi lo zucchero.

  4. Taglia le mele a pezzi e aggiungile nel tegame, unisci anche la cannella e i chiodi di garofano.

  5. Cuoci a fiamma medio-bassa per circa 2 ore rigirando di tanto in tanto.

  6. Verso la fine della cottura se ti sembra troppo liquida puoi aggiungere qualche cucchiaio di fecola.

  7. Sterilizza i vasetti e sgocciolali per bene, appena la mostarda è pronta riempili, chiudi ermeticamente e capovolgili su un piano.

  8. Puoi nuovamente sterilizzare il tutto mettendo i vasetti in una pentola alta con acqua e cuocerli per 30-40 minuti proteggendoli tra loro con un cannovaccio.

    Bon appétit

  9. Si conservano per mesi, circa un anno, una volta aperti i vasetti vanno in frigo.

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