Mini polpettoni di zucchine con prosciutto e formaggio

MINI POLPETTONI di ZUCCHINE con prosciutto e formaggio, cannoli di verdure semplici e veloci da fare in pochi minuti, ricetta sfiziosa.

Buonissimi i mini polpettoni di zucchine con prosciutto e formaggio, sono dei mini polpettoni cotti in padella ma potete cuocerli al forno se preferite evitando di rigirarli durante la cottura.

Sono deliziosi e si possono farcire in tanti modi come per esempio con lo speck se vi piace oppure la mortadella e utilizzare altro formaggio, ottime le sottilette o altri formaggi filanti.

Questi deliziosi mini polpettoni di zucchine sono perfetti per la cena, ottimi anche a pranzo, sono morbidissimi e filanti, un piatto buonissimo con le verdure di stagione.

I cannoli di zucchine con prosciutto e formaggio saranno il piatto perfetto dell’estate, ottimo da servire sia come secondo che come antipasto.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i mini polpettoni di zucchine con prosciutto e formaggio!

Mini polpettoni di zucchine con prosciutto e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gzucchine
  • 200 gpane bianco
  • 150 gprosciutto cotto
  • 150 gfiordilatte
  • 2uova
  • 30 gpane grattugiato
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Grattugia le zucchine con una grattugia a fori larghi e lessale 3 minuti poi scola per bene.

  2. Ammorbidisci il pane mettendolo a bagno con acqua poi sgocciola per bene e versalo in una ciotola.

  3. Aggiungi le zucchine, le uova, il parmigiano, sala a piacere e mescola per bene.

  4. Dividi il composto in 5 parti, spolvera un foglio di carta forno con il pane grattugiato e forma dei rettangoli.

  5. Farcisci con il prosciutto e il formaggio poi arrotola con l’aiuto della carta e spolvera di pane grattugiato man mano che arrotoli.

  6. Scalda l’olio in una padella e versa i polpettoni con l’aiuto della carta forno.

  7. Cuoci con un coperchio chiuso e rigirali quando sono ben cotti sotto.

  8. In alternativa puoi cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

    Bon appétit

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