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Mini polpettoni di carne prosciutto e rucola

MINI POLPETTONI DI CARNE PROSCIUTTO e RUCOLA in padella, facili e veloci, ricetta semplice e sfiziosa perfetta per la cena, ottimi anche la domenica.

Deliziosi questi mini polpettoni di carne prosciutto e rucola, sono veloci e perfetti per la cena o un pranzo domenicale, si preparano in pochi minuti e piacciono di solito anche ai più piccoli.

Avevo delle hamburger da consumare e sinceramente non mi andava di buttarle così in padella quindi ho pensato di realizzare dei mini polpettoni di carne prosciutto e rucola in scadenza.

Insomma una ricetta svuota frigo perfetta che si può realizzare con lo speck oppure la mortadella se preferite, io ho usato il prosciutto perché avevo quello in casa e di certo non sarei uscita per comprare solo dello speck o altro.

Per la ricetta ho utilizzato la carne di vitello ovviamente è perfetta anche quella di pollo o di tacchino.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i mini polpettoni di carne prosciutto e rucola!

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Mini polpettoni di carne prosciutto e rucola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcarne macinata
  • 50 gprosciutto cotto
  • 40 gfiordilatte
  • 20 grucola
  • 1uovo
  • 50 gmollica

Preparazione

  1. Metti a bagno la mollica di pane raffermo poi strizzala per bene e sistemala il una ciotola.

  2. aggiungi l’uovo, la carne e un po’ di sale, a piacere, io non lo metto.

  3. Impasta per bene e se serve aggiungi un po’ di pane grattugiato.

  4. Forma due quadrati su un piatto spolverato di pane grattugiato, farcisci con il prosciutto e il fiordilatte, aggiungi un po’ di rucola e arrotola.

  5. Olia una padella, spolvera i rotolini di carne con il pane grattugiato e cuoci con un coperchio chiuso rigirandoli per circa 10 minuti.

    Bon appétit

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