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Pan di mandarino ciambella soffice senza burro

PAN DI MANDARINO CIAMBELLA SOFFICE con frutta frullata, anche la buccia, perfetta per colazione o merenda da fare in poco tempo, senza burro.

Super buona, la ciambella pan di mandarino è davvero deliziosa, profumata, soffice e senza burro, il dolce perfetto per la colazione o la merenda di grandi e bambini.

Il dolce perfetto per chi adora fare una buona colazione con la frutta di stagione, in questo caso i mandarini ma sono ottimi anche l’arancia o il limone.

E’ molto profumata, morbida, si scioglie in bocca, ho eliminato il burro e sostituito con olio e latte come un tipico ciambellone variando un po’ la ricetta originale siciliana QUI che invece prevede il burro e niente latte.

La ciambella pan di mandarino è dunque molto semplice, una ricetta tipica siciliana che prevede di avere all’interno i mandarini totalmente frullati, anche la buccia ovviamente solo parte esterna, mai la parte bianca perché è amara.

Si uniscono poi tutti gli altri ingredienti e si inforna, insomma semplice, veloce e buona e senza burro è anche più leggera.

A casa mia piace tantissimo e io l’adoro perché non devo stare lì a preparare diecimila cose per un dolce da colazione.

Seguitemi in cucina oggi c’è il pan di mandarino!

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Pan di mandarino ciambella soffice senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 280 gzucchero
  • 3uova
  • 125 mlolio di semi
  • 125 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 3mandarini

Preparazione

  1. Togli la buccia al mandarino con un pelapatate in modo da evitare la parte bianca e mettila in un frullatore.

  2. Aggiungi un paio di cucchiai di zucchero dal totale poi elimina i semi ai mandarini e uniscili al resto degli ingredienti, frulla tutto.

  3. Lavora le uova con lo zucchero a spuma con le fruste elettriche poi aggiungi la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta alternando con il latte e l’olio.

  4. Infine aggiungi il mix frullato, mescola per bene, imburra ed infarina uno stampo a ciambella da 500 g e versa il composto.

  5. Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° ventilato per 30-40 minuti, fai sempre una prova stecchino prima di spegnere.

  6. Sforna fai raffreddare, togli dallo stampo, spolvera di zucchero a velo.

    Bon appétit

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