Millefoglie ricotta e pera ricetta dolce veloce, ricetta facilissima e golosa, torta con pasta sfoglia, dolce da dessert ottimo dopo pranzo.
Millefoglie ricotta e pera ricetta dolce veloce
Una millefoglie ricotta e pera semplice e golosa, il dolce che ha scelto mia figlia per festeggiare stasera i suoi 8 anni, si una richiesta insolita, adora la pasta sfoglia, non voleva il cioccolato, le piacciono le pere quindi le ho proposto una ricotta e pera, aggiudicato!
La ricetta della torta millefoglie ricotta e pere è davvero molto facile, veloce e anche molto buona, basta cuocere i dischi, le pere, e montare la panna con la ricotta, niente di più semplice e il dolce è ottimo, è piaciuta la fettina che ho preparato a parte per farvi vedere l’interno.
Seguitemi in cucina oggi c’è la millefoglie ricotta e pere!
Millefoglie ricotta e pera ricetta dolce veloce
Ingredienti:
- 3 rotoli di pasta sfoglia rotonda
- 400 ml di panna per dolci zuccherata
- 250 g di ricotta
- 100 g di zucchero
- 3 pere grandi circa 500 g
Procedimento:
- Io ho ritagliato i dischi nella misura di 22 cm, potete invertire le dosi di ricotta con quelle della panna, mia figlia non ama molto la ricotta per cui ho abbondato con la panna.
- La fetta in evidenza nella foto è stata fatta a parte, non ritagliata dalla torta perchè doveva tagliarla la bambina.
- Bucherellate la sfoglia, cospargetela di zucchero e infornate a 180° forno caldo per 15 minuti circa fate attenzione a non bruciarla.
- Montate la panna con la ricotta e lo zucchero, mettete in frigo.
- Tagliate le pere a tocchetti, lasciate qualche fettina da parte per la decorazione finale.
- Sistematele in un tegame con un cucchiaio di acqua e 4 cucchiai di zucchero, cuocete a fiamma bassa finchè le pere ammorbidiscono e si otterrà una sorta di sciroppo, lasciate raffreddare.
- Appena le pere saranno fredde unitele alla farcitura, tenete da parte un po’ di farcitura bianca.
- Sistemate il primo disco di sfoglia sul piatto da portata e farcite, ricoprite con il secondo disco, farcite di nuovo e ricoprite con il terzo disco.
- Ricoprite il dolce intorno con la farcitura bianca e decorate con la granella.
- Spolverate di zucchero a velo e aggiungete qualche fettina di pere per la decorazione.
- Conservate in frigo
- Bon appétit
Ma quante ne sai??????troppo buona questa