Risotto alla liquirizia e zafferano primo piatto facile e saporito, perfetto per cena o pranzo da preparare in poco tempo, riso sfizioso e saporito.
Risotto alla liquirizia e zafferano primo facile
Un primo piatto non molto usuale devo dire ma il sapore è decisamente buono, questo risotto alla liquirizia e zafferano ha conquistato mia figlia che adora il riso e lo zafferano, non molto la liquirizia per cui mi ha sorpresa, meglio così vuol dire che è davvero buono.
La ricetta del risotto alla liquirizia non è stata fatta per caso, ho comprato tempo fa in vacanza un bel preparato per il risotto, riso, liquirizia, prezzemolo, carota, tutto secco, ovviamente poi da cuocere e aggiungere quello che si preferisce, io ho aggiunto un po’ di zafferano, scelta azzeccata.
Seguitemi in cucina oggi c’è il risotto alla liquirizia!
Risotto alla liquirizia e zafferano primo facile
- 200 g di riso carnaroli
- 1/2 scalogno
- una noce di burro
- 1/2 bustina di zafferano
- 1/2 litro di brodo vegetale o acqua calda
- 50 ml di vino bianco
- 1 carota
- prezzemolo
- liquirizia nera purissima
Procedimento:
- Il colore ovviamente resta un po’ scuro perchè la liquirizia si scioglie durante la cottura, se non vi piace potete preparare il riso con lo zafferano e aggiungere la liquirizia quasi alla fine, al momento di mantecare.
- In una padella soffriggete un po’ lo scalogno, aggiungete il riso, la carota tagliata a pezzetti e tostate qualche minuti.
- Aggiungete poi il vino bianco, lasciate sfumare qualche minuto, poi unite la liquirizia e continuate la cottura aggiungendo il brodo in cui avrete fatto sciogliere lo zafferano.
- Se non avete tempo di preparare il brodo vegetale va benissimo l’acqua calda.
- Verso la fine della cottura, all’incirca 20 minuti, aggiungete prezzemolo tritato e il burro, fate mantecare, impiattate, spolverate di formaggio grattugiato e decorate con pistilli di zafferano e pezzetti di liquirizia.
- Bon appétit