Melanzane alla siciliana ripiene in padella

MELANZANE ALLA SICILIANA RIPIENE in PADELLA, semplici e veloci, un piatto perfetto come secondo senza forno, farcite in modo semplice ed economico.

Super golose e veloci da preparare le melanzane alla siciliana ripiene sono state cotte in padella anziché al forno, fa troppo caldo per tenerlo acceso per 20-25 minuti, quindi approfittate.

La ricetta per preparare le melanzane alla siciliana ripiene è molto semplice, si svuotano e si cuoce il ripieno per qualche minuto poi si farciscono e si cuociono in padella, niente di difficile e sono deliziose.

Ovviamente se c’è qualche ingrediente che nn vi piace basta eliminarlo, per esempio i capperi che non piacciono a tutti e inoltre potete sostituire il caciocavallo con il fiordilatte.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le melanzane alla siciliana cotte in padella!

Melanzane alla siciliana ripiene in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 100 gpane
  • 10olive nere
  • 8pomodorini ciliegino
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 50 gcaciocavallo
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Taglia le melanzane a metà nel senso della lunghezza poi togli la polpa e tagliala a tocchetti.

  2. Metti la polpa di pane in un po’ di acqua per ammorbidirla poi strizzala.

  3. Cuoci la polpa di melanzane e il pane in padella con un filo di olio, aggiungi le olive, i capperi dissalati e i pomodorini tagliati a metà.

  4. Metti le calotte delle melanzane in padella, farcisci con il ripieno aggiungendo il parmigiano e il caciocavallo a pezzi oppure fiordilatte.

  5. Spolvera con il prezzemolo e cuoci per 10-15 minuti con un coperchio chiuso.

    Bon appétit

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