MELANZANE ALLA SICILIANA RIPIENE in PADELLA, semplici e veloci, un piatto perfetto come secondo senza forno, farcite in modo semplice ed economico.
Super golose e veloci da preparare le melanzane alla siciliana ripiene sono state cotte in padella anziché al forno, fa troppo caldo per tenerlo acceso per 20-25 minuti, quindi approfittate.
La ricetta per preparare le melanzane alla siciliana ripiene è molto semplice, si svuotano e si cuoce il ripieno per qualche minuto poi si farciscono e si cuociono in padella, niente di difficile e sono deliziose.
Ovviamente se c’è qualche ingrediente che nn vi piace basta eliminarlo, per esempio i capperi che non piacciono a tutti e inoltre potete sostituire il caciocavallo con il fiordilatte.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le melanzane alla siciliana cotte in padella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana
- 100 gpane
- 10olive nere
- 8pomodorini ciliegino
- 1 cucchiaiocapperi sotto sale
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 50 gcaciocavallo
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Taglia le melanzane a metà nel senso della lunghezza poi togli la polpa e tagliala a tocchetti.
Metti la polpa di pane in un po’ di acqua per ammorbidirla poi strizzala.
Cuoci la polpa di melanzane e il pane in padella con un filo di olio, aggiungi le olive, i capperi dissalati e i pomodorini tagliati a metà.
Metti le calotte delle melanzane in padella, farcisci con il ripieno aggiungendo il parmigiano e il caciocavallo a pezzi oppure fiordilatte.
Spolvera con il prezzemolo e cuoci per 10-15 minuti con un coperchio chiuso.
Bon appétit
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