TORTA FREDDA CROCCANTINO alla NUTELLA veloce, semifreddo semplice e goloso pronto in pochi minuti, cremoso con panna ricoperto di cioccolato.
Buonissima la torta fredda croccantino alla nutella, un dolce goloso perfetto da servire dopo pranzo o cena che piacerà a tutti, si prepara in poco tempo ed è il dolce ideale per la domenica.
La ricetta della torta fredda croccantino alla nutella è semplicissima, si prepara con una base senza biscotti, quindi non è una cheesecake ma una torta gelato semplicissima e golosa.
Ovviamente se non vi piace la nutella potete utilizzare le gocce di cioccolato oppure le amarene come questa QUI molto particolare e buona.
Se non preferite la panna potete utilizzare il mascarpone e la ricotta oppure lo yogurt greco per un dolce più leggero senza troppi sensi di colpa.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta fredda croccantino alla nutella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlpanna da montare, 35% di lipidi
- 150 gNutella®
- 100 gcioccolato
- 20 ggranella di nocciole
Preparazione
Sciogli il cioccolato a bagnomaria e tieni da parte per farlo raffreddare, puoi aggiunger un po’ di latte o panna se preferisci.
Monta la panna e rivesti di pellicola uno stampo da 20 cm, fai un primo strato di panna poi uno di nutella e di nuovo di panna.
Ricopri di cioccolato ovviamente freddo o comunque tiepido e decora con la granella di nocciole.
Metti in freezer per un paio di ore prima di servire.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!