LINGUE DI PIZZA SPECK E RUCOLA con doppia cottura in padella e forno, ricetta semplice, impasto idratato con poco lievito a lievitazione lenta in frigo.
Semplici e super soffici le lingue di pizza speck e rucola, con un impasto molto idratata sono bollose e davvero golose, perfette per la cena, ottime come antipasto da servire a pezzi.
La ricetta per preparare le lingue di pizza è molto semplice, l’impasto si realizza senza robot, ci vuole davvero un ottimo, unico neo è che occorre far riposare le pagnotte per almeno 15 ore.
Quindi dovete anticiparvi e preparare tutto almeno un giorno prima, io ve la consiglio è davvero buonissima, ne vale la pena e ovviamente potete farcirle come preferite.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le lingue di pizza speck e rucola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00 (Caputo rossa)
- 1 glievito di birra fresco
- 400 mlacqua
- 1/2 cucchiaiosale (io rosa)
Per farcire
- 200 gspeck
- 160 gmozzarella di bufala campana DOP
- 20 grucola
Preparazione
Prepara l’impasto la sera prima, versa la farina in una ciotola, aggiungi il lievito, un pizzico, l’acqua un po’ alla volta e mescola.
Unisci il sale e impasta, l’impasto ovviamente si presenta molto morbido, aggiungi farina il tanto che ti basta per poter lavorare, circa 40-50 g.
Fai una palla e chiudila in un sacchetto per alimenti o due sacchetti se preferisci e metti in frigo tutta la notta, per circa 11 ore.
Più resta in frigo meglio è, anche 24 ore.
Trascorso il tempo prendi l’impasto dal frigo e lascialo a temperatura ambiente per 1 oretta poi fai tre giri di pieghe con un riposo di 15 minuti tra una piega e l’altra.
Se prepari le lingue con il metodo combo, ovvero cottura in padella e poi in forno, ti servirà una padella piuttosto grande.
Versa olio, sistema l’impasto e realizza le lingue, olia la superficie, stendi affondando i polpastrelli nell’impasto e farcisci con il formaggio.
Accendi il grill del forno a 250° cuoci la pizza in padella a fiamma bassa finché sotto non è dorata.
Sposta la pizza nel forno e cuoci altri 10 minuti poi sforna, condisci con lo speck e la rucola.
Bon appétit
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