ROTOLO ALLA CREMA PASTICCERA E FRAGOLE, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo, ricetta perfetta per la famiglia, profumato e soffice.
Buonissimo il rotolo alla crema pasticcera e fragole, dolce che si prepara in poco tempo con una base di pasta biscotto con soli 7 minuti di cottura, farcito con crema e con l’aggiunta di frutta fresca di stagione.
La ricetta del rotolo alla crema pasticcera e fragole è molto semplice, mentre la crema pasticcera raffredda c’è tutto il tempo di preparare e cuocere il rotolo, poi si farcisce.
Ovviamente se non vi piacciono le fragole o non ne avete potete utilizzare altra frutta, ottimo con le pesche, i kiwi, anche le banane sono perfette con la crema pasticcera.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo alla crema pasticcera e fragole!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 60 gzucchero
- 80 gfarina 00
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 250 gcrema pasticcera
- 100 gfragole
Preparazione
Prepara la crema pasticcera QUI e metti in frigo coperta da pellicola.
Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume, unisci poi la farina con il lievito un po’ alla volta.
Sistema il composto in una teglia foderata dalla carta e realizza un rettangolo di 25 cm x 30 cm circa.
Inforna nel forno caldo a 200° e cuoci per 7 minuti, sforna , stacca dalla carta e arrotola.
Tieni il rotolo in forma qualche secondo poi srotolalo e farcisci con la crema.
Taglia le fragole a pezzetti e aggiungile alla farcitura, arrotola, spolvera di zucchero a velo o di cocco rapé e metti in frigo una mezz’oretta.
Bon appétit
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