Rotolo alla crema pasticcera e fragole

ROTOLO ALLA CREMA PASTICCERA E FRAGOLE, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo, ricetta perfetta per la famiglia, profumato e soffice.

Buonissimo il rotolo alla crema pasticcera e fragole, dolce che si prepara in poco tempo con una base di pasta biscotto con soli 7 minuti di cottura, farcito con crema e con l’aggiunta di frutta fresca di stagione.

La ricetta del rotolo alla crema pasticcera e fragole è molto semplice, mentre la crema pasticcera raffredda c’è tutto il tempo di preparare e cuocere il rotolo, poi si farcisce.

Ovviamente se non vi piacciono le fragole o non ne avete potete utilizzare altra frutta, ottimo con le pesche, i kiwi, anche le banane sono perfette con la crema pasticcera.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo alla crema pasticcera e fragole!

Rotolo alla crema pasticcera e fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 80 gfarina 00
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 100 gfragole

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera QUI e metti in frigo coperta da pellicola.

  2. Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume, unisci poi la farina con il lievito un po’ alla volta.

  3. Sistema il composto in una teglia foderata dalla carta e realizza un rettangolo di 25 cm x 30 cm circa.

  4. Inforna nel forno caldo a 200° e cuoci per 7 minuti, sforna , stacca dalla carta e arrotola.

  5. Tieni il rotolo in forma qualche secondo poi srotolalo e farcisci con la crema.

  6. Taglia le fragole a pezzetti e aggiungile alla farcitura, arrotola, spolvera di zucchero a velo o di cocco rapé e metti in frigo una mezz’oretta.

    Bon appétit

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