Letterine di Babbo Natale biscotti ripieni

LETTERINE DI BABBO NATALE BISCOTTI RIPIENI, facili e veloci, ricetta sfiziosa per colazione ottimi anche a merenda con il thè, frollini ripieni.

Semplici da fare, buoni e belli da vedere, questi biscotti letterine di Babbo Natale sono perfetti per le feste natalizie, piacciono a grandi e sicuramente ai bambini, ottimi da inzuppare nel latte.

La ricetta delle letterine di Babbo Natale è molto semplice si prepara una classica pasta frolla e si ritaglia per poi formare in pochi minuti le tipiche buste di lettera, niente di più facile.

Ovviamente potete farcirli come preferite io ho scelto nutella e marmellata di albicocche ma va bene anche la pasta di pistacchio e comunque qualsiasi farcitura, anche la crema pasticcera.

Ho preparato una semplice pasta frolla ovviamente potete variare con una frolla all’arancia, al limone, al pistacchio oppure al cioccolato.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le letterine di Babbo Natale, biscotti ripieni!
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Letterine di Babbo Natale biscotti ripieni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 1uovo
  • 70 gzucchero
  • 50 gmarmellata
  • 50 gNutella®

Preparazione

  1. Prepara la pasta frolla, versa la farina sul piano di lavoro e fai un foro al centro.

  2. Inserisci lo zucchero, l’uovo, il burro e un pizzico di sale, impasta velocemente.

  3. Fai un panetto, chiudilo nella pellicola e lascialo riposare una mezz’oretta.

  4. Trascorso il tempo prendi la frolla spolvera il piano e stendila con il mattarello.

  5. Ritaglia dei quadrati di 10 cm circa e posiziona uno spigolo verso di te.

  6. Farcisci con un cucchiaino di marmellata o nutella poi porta lo spigolo basso sul ripieno e i due laterali verso il centro.

  7. Realizza dei fiori, cuori o cerchi con uno stampino e posizionalo al centro per bloccare i lembi.

  8. Buca intorno con la forchetta, inforna nel forno caldo a 180° ventilato e cuoci per 15-20 minuti.

  9. Sforna, fai intiepidire e aggiungi eventualmente altra farcitura.

    Bon appétit

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