Panzerotti acqua e farina al prosciutto

PANZEROTTI ACQUA E FARINA AL PROSCIUTTO, facili e veloci, senza lievito, snack sfizioso, idea per la cena in pochi minuti ottimi anche a Natale, congelabili.

Quanto sono buoni i panzerotti? super golosi, lo snack perfetto da gustare a cena che si prepara in 10 minuti, si, i panzerotti acqua e farina al prosciutto sono velocissimi.

Senza lievito e lievitazione, un semplice impasto appunto di sola acqua e farina, si stende, si ritaglia e si farcisce con prosciutto e fiordilatte, sono fritta ma ovviamente potete cuocerli anche al forno.

La ricetta dei panzerotti acqua e farina è perfetta se dovete preparare una cena veloce, si possono cuocere in padella, con la friggitrice oppure al forno, io li preferisco fritti perché sono più buoni ovviamente.

Li potete farcire con quello che avete in frigo, a me non mancano mai i salumi, prosciutto e speck e fiordilatte ma è perfetta la verdura come spinaci oppure friarielli o zucchine e quindi potete variare in base alla stagione.

Un semplice di impasto di acqua e farina senza lievito è perfetto soprattutto se non volete utilizzare la pasta sfoglia, io faccio spesso così, ho una sfoglia leggera e comunque molto buona,

Seguitemi in cucina oggi ci sono i panzerotti acqua e farina al prosciutto!

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE

Panzerotti acqua e farina al prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 50 mlacqua
  • 50 gprosciutto cotto
  • 30 gfiordilatte

Preparazione

  1. Prepara l’impasto, versa la farina in un mixer, aggiungi l’acqua e frulla tutto, ovviamente puoi farlo a mano co con una planetaria.

  2. Prendi l’impasto e stendilo sul piano leggermente infarinato, ritaglialo con una formina di 10 cm o come preferisci.

  3. Farcisci con pezzetti di prosciutto e di fiordilatte poi richiudi a metà e sigilla per bene i bordi ritagliando con una rotella o con la forchetta.

  4. Scalda l’olio in una padella dai bordi alti oppure la friggitrice come ho fatto io e cuocili per bene su tutti i lati.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Antipasti per Natale ricette veloci e sfiziose

Idee antipasti per Natale ricette veloci e sfiziose

25 Antipasti di Natale veloci economici sfiziosi

20 antipasti di Natale veloci economici sfiziosi

L’articolo contiene messaggi pubblicitari.

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.