Lasagne carciofi e salsiccia con besciamella, ricetta primo piatto saporito, perfetto per un menu di carne, pasta al forno facile da preparare, ottima a pranzo o per cena con ospiti all’improvviso
Lasagne carciofi e salsiccia con besciamella
Un primo piatto molto semplice ma davvero tanto ricco di sapore, sarà che adoro i carciofi e la provola ma è buono veramente, le lasagne carciofi e salsiccia si preparano abbastanza velocemente se utilizzate i carciofi surgelati ovviamente i tempi si riducono, ma nel complesso è un piatto abbastanza veloce.
La ricetta delle lasagne carciofi e salsiccia è con besciamella ma potete prepararla anche senza, aggiungendo dell’altra provola o del parmigiano, sarà comunque molto buona, primo piatto perfetto per un menu a base di carne, se avete degli ospiti all’improvviso per una cena farete bella figura
Seguitemi in cucina oggi ci sono lasagne carciofi e salsiccia!
Lasagne carciofi e salsiccia con besciamella
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Ingredienti per 2 persone:
- 6 fogli di lasagne
- 2 salsicce (per me senza pepe)
- 6 carciofi o carciofini surgelati
- 6 fette di provola circa 150 g
- besciamella QUI
Procedimento:
- Se utilizzate i carciofi surgelati sono già tagliati a spicchi dovreste più o meno regolarvi da soli per la quantità più o meno sono una trentina di spicchi a porzione se non li tagliate a metà
- Pulite i carciofi qualora utilizziate i freschi, eliminate le foglie esterne, quelle verdi e dure fino ad arrivare al cuore, alle foglie più tenere, pulite il centro eliminate i peletti, tagliate a spicchi, sciacquate, tamponateli e cuocete con un filo di olio e acqua in una padella finchè ammorbidiscono.
- Per i surgelati cuocete con un filo di olio con il coperchio.
- APreparate la besciamella.
- A cottura dei carciofi accendete il forno a 180° oliate una pirofila, sistemate il primo foglio di lasagna, farcite con i carciofi, le salsicce tagliate a pezzetti, la provola e la besciamella, proseguite fino a terminare gli ingredienti.
- Coprite la lasagna con un velo di besciamella e pezzetti di provola, infornate per 25 minuti.
- Bon appétit