Crea sito

Lasagne carciofi e salsiccia con besciamella

Lasagne carciofi e salsiccia con besciamella, ricetta primo piatto saporito, perfetto per un menu di carne, pasta al forno facile da preparare, ottima a pranzo o per cena con ospiti all’improvviso

Lasagne carciofi e salsiccia con besciamella

Un primo piatto molto semplice ma davvero tanto ricco di sapore, sarà che adoro i carciofi e la provola ma è buono veramente, le lasagne carciofi e salsiccia si preparano abbastanza velocemente se utilizzate i carciofi surgelati ovviamente i tempi si riducono, ma nel complesso è un piatto abbastanza veloce.

La ricetta delle lasagne carciofi e salsiccia è con besciamella ma potete prepararla anche senza, aggiungendo dell’altra provola o del parmigiano, sarà comunque molto buona, primo piatto perfetto per un menu a base di carne, se avete degli ospiti all’improvviso per una cena farete bella figura

Seguitemi in cucina oggi ci sono lasagne carciofi e salsiccia!

Lasagne carciofi e salsiccia con besciamella vickyart arte in cucina Lasagne carciofi e salsiccia con besciamella vickyart arte in cucina

Lasagne carciofi e salsiccia con besciamella

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti per 2 persone:

  • 6 fogli di lasagne
  • 2 salsicce (per me senza pepe)
  • 6 carciofi o carciofini surgelati
  • 6 fette di provola circa 150 g
  • besciamella QUI

Procedimento:

  1. Se utilizzate i carciofi surgelati sono già tagliati a spicchi dovreste più o meno regolarvi da soli per la quantità più o meno sono una trentina di spicchi a porzione se non li tagliate a metà
  2. Pulite i carciofi qualora utilizziate i freschi, eliminate le foglie esterne, quelle verdi e dure fino ad arrivare al cuore, alle foglie più tenere, pulite il centro eliminate i peletti, tagliate a spicchi, sciacquate, tamponateli e cuocete con un filo di olio e acqua in una padella finchè ammorbidiscono.
  3. Per i surgelati cuocete con un filo di olio con il coperchio.
  4. APreparate la besciamella.
  5. A cottura dei carciofi accendete il forno a 180° oliate una pirofila, sistemate il primo foglio di lasagna, farcite con i carciofi, le salsicce tagliate a pezzetti, la provola e la besciamella, proseguite fino a terminare gli ingredienti.
  6. Coprite la lasagna con un velo di besciamella e pezzetti di provola, infornate per 25 minuti.
  7. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.