Crea sito

Biscotti jaffa arancia e cioccolato ricetta veloce

Biscotti jaffa arancia e cioccolato ricetta veloce, biscotti da merenda o colazione, ricetta sfiziosa, biscotti morbidi, tortine veloci farcite

Biscotti jaffa arancia e cioccolato ricetta veloce

Buonissimi! facili e veloci i biscotti jaffa all’arancia e cioccolato vi conquisteranno! sono delle deliziose tortine morbide con marmellata di arance ricoperte al cioccolato, si preparano in poco tempo, cuociono in pochi minuti, uno snack dolce ideale, ottimi anche a colazione

La ricetta dei biscotti jaffa prende spunto da una torta vista sul libro di ricette, cercando in rete in effetti esistono i biscotti jaffa che avevo praticamente rimosso, non conosco quella originale ma so che si tratta di morbide tortine, quindi ho optato per un impasto biscotto veloce, perfetto

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti jaffa!

Biscotti jaffa arancia e cioccolato ricetta veloce vickyart arte in cucina Biscotti jaffa arancia e cioccolato ricetta veloce vickyart arte in cucina

Biscotti jaffa 

Biscotti jaffa qui altre idee

Biscotti jaffa arancia e cioccolato ricetta veloce

Ingredienti:

  • 75 g di farina
  • 75 g di zucchero
  • 2 uova piccole
  • buccia di arancia grattugiata
  • Per farcire:
  • marmellata di arance
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 ml di panna per dolci

Procedimento:

  1. Montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose
  2. Unite la farina un po’ alla volta spatolando dal basso verso l’alto.
  3. Se avete uno stampo per tortine potete utilizzarlo, io ho provato con uno stampo, per intenderci quello a cupolette, e senza stampo perfetto in tutti i due modi.
  4. Dunque, se non avete lo stampo, rivestite la leccarda con un foglio di carta forno, prelevate un cucchiaio di composto e formate dei dischi più o meno di 5 cm non troppo grandi perchè in cottura si allargano un pò, va bene se sono un po’ alti cioè se l’impasto è un po’ troppo ma non larghi, il composto è sodo quindi quando li formate non si muovono da quella misura.
  5. Cuocete a 180° per 10-15 minuti, devono dorare, togliete dal forno e fate raffreddare.
  6. Sistemate un cucchiaino di marmellata al centro di ogni biscotto.
  7. Sciogliete il cioccolato con la panna e ricoprite la marmellata, fate raffreddare un po’ e fate delle righe con la forchetta.
  8. Bon appétit

2 Risposte a “Biscotti jaffa arancia e cioccolato ricetta veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.