Crea sito

Bauletti salati farciti ricetta finger food veloce

Bauletti salati farciti ricetta finger food veloce, senza pasta sfoglia, senza olio e burro, panini morbidi senza lievitazione, croccanti, ripieni perfetti per feste e buffet, congelabili

Bauletti salati farciti ricetta finger food veloce

Buonissimi facili e veloci da realizzare sono perfetti per feste e buffet ma ottimi anche a cena se si vuole preparare qualcosa di veloce e sfizioso, i bauletti salati piaceranno anche ai bambini ovviamente potete farcirli come preferite con del prosciutto cotto magari o solo formaggi

La ricetta dei bauletti salati è davvero veloce, un impasto senza olio e burro eppure è morbidissimo all’interno, più croccante all’esterno ma al punto giusto, ottimi per feste di compleanno o buffet, si possono preparare in anticipo e congelare.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i bauletti salati farciti!

Bauletti salati farciti ricetta finger food veloce vickyart arte in cucina Bauletti salati farciti ricetta finger food veloce vickyart arte in cucina

Bauletti salati

Bauletti salati  qui altre idee

Bauletti salati farciti ricetta finger food veloce

Ingredienti:

  • 330 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo tipo pizzaiolo
  • 250 ml di latte o acqua
  • 1 pizzico di sale
  • Per farcire:
  • 24 fettine di salame
  • provola affumicata q.b.

Procedimento:

  1. Versate nel robot o a mano, l’acqua, farina e lievito, unite il sale e amalgamate tutto.
  2. L’impasto deve risultare morbido, leggermente appiccicoso ma non troppo, deve essere lavorabile, toglietelo dal robot, sistematelo sulla spianatoia e aggiungete un po’ di farina e create un rettangolo di circa 15 cm alto 1/2 cm, più o meno sarà di circa 25 cm
  3. Dividetelo in pezzi da 3 cm ne usciranno 8
  4. Spennellate con olio e cuocete in forno per 15 minuti, quando li sfornate il lato sotto è più bianco, mentre sopra restano dorati.
  5. Sfornate, lasciate intiepidire, tagliateli a metà e farciteli con le fettine di salame e provola, ripassateli in forno, girateli al contrario dal lato più bianco e cuocete 5 minuti o comunque il tempo di far sciogliere bene la provola.
  6. Servite
  7. Bon appétit

3 Risposte a “Bauletti salati farciti ricetta finger food veloce”

  1. Non riesco a capire.
    Una volta steso l’impasto dovrebbe venire di cm 15 x 25.
    Poi dividerlo in 3 parti e ne dovrebbero venire 8.
    Ma come va diviso?
    Se si divide in 3 parti come ne vengono 8?
    Grazie

    1. ciao! non è diviso in 3 parti ma in pezzi di 3 cm 🙂 3 x 8= 24 .. il rettangolo all’incirca è lungo 25 cm e alto 15 cm quindi avrai 8 pezzi alti 15 cm larghi più o meno 3 cm…. ovviamente puoi farli più larghi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.