Involtini di zucchine stracchino e prosciutto

INVOLTINI DI ZUCCHINE STRACCHINO E PROSCIUTTO, facili e veloci, ricetta sfiziosa antipasto ideale sia a pranzo che cena, idea sfiziosa da fare in poco tempo.

Semplicissimi e deliziosi gli involtini di zucchine stracchino e prosciutto, si preparano in 10 minuti e sono deliziosi da servire come antipasto sia a pranzo che cena, davvero deliziosi.

La ricetta per preparare gli involtini di zucchine stracchino e prosciutto è molto semplice, si affettano le zucchine e poi si farciscono con il ripieno, si cuociono in padella ma sono ottimi anche al forno se cercate qualcosa di più leggero.

Ovviamente si possono farcire con altri ingredienti, sono buonissimi con lo speck oppure con la mortadella, il prosciutto crudo o la pancetta, la robiola, philadelphia o qualsiasi altro formaggio spalmabile.

Ottime le zucchine ma si possono preparare con le melanzane se preferite oppure con i peperoni ma io preferisco le zucchine perché non necessitano di tanto tempo per la cottura e comunque si possono utilizzare crude.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli involtini di zucchine stracchino e prosciutto!

Involtini di zucchine-stracchino e prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 100 gprosciutto cotto
  • 80 gprovola affumicata
  • 150 gstracchino
  • 1uovo

Preparazione

  1. Taglia le zucchine a fette con un pelapatate o una mandolina, non con il coltello.

  2. Farcisci con il prosciutto, spalma con lo stracchino e un pezzo di formaggio.

  3. Arrotola le zucchine poi sbatti l’uovo in un piatto, ripassa gli involtini e passali nel pane grattugiato.

  4. Olia una padella e cuoci i rotolini rigirandoli per 10 minuti.

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    Bon appétit

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