Involtini di zucchine alla parmigiana

INVOLTINI DI ZUCCHINE ALLA PARMIGIANA in padella facili e veloci con speck, secondo piatto ottimo come contorno o antipasto che si prepara in poco tempo e senza forno.

Buonissimi gli involtini di zucchine alla parmigiana, un piatto perfetto senza forno veloce da preparare, ideali da servire anche come antipasto

La ricetta degli involtini di zucchine alla parmigiana è molto semplice, si tagliano le zucchine con un pelapatate e si farciscono poi si cuociono in padella con la passata di pomodoro.

Farciti con lo speck ma è ottimo il prosciutto cotto oppure il salame come si fa per la classica parmigiana di melanzane ma a differenza della tipica ricetta napoletana non ho fritto le zucchine, le ho solo farcite e arrotolate.

Sono piaciute molto, sono morbidissime e si lasciano mangiare con piacere una dietro l’altro su una bella fettina di pane abbrustolito come antipasto ma sono ottime come contorno di una bella bistecca.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli involtini di zucchine alla parmigiana!

INVOLTINI DI ZUCCHINE ALLA PARMIGIANA
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gzucchine
  • 100 gspeck
  • 80 gfiordilatte
  • 100 mlpassata di pomodoro
  • 1uovo

Preparazione

  1. Taglia le zucchine con un pelapatate e tieni da parte.

  2. Dividi a metà le fettine di speck nel senso della lunghezza e sistemale sulle fettine di zucchine.

  3. Aggiungi il formaggio e arrotola, sbatti l’uovo in un piatto e ripassa i rotolini poi metti un po’ di farina in un piatto e ripassa i rotolini.

  4. Metti la passata di pomodoro in una teglia con l’olio, avvia la cottura e sistema man mano i rotolini.

  5. Chiudi con un coperchio e fai cuocere 15-20 minuti in totale.

    Bon appétit

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