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Involtini di scarola in padella

Involtini di scarola in padella, ricetta veloce e sfiziosa perfetta per la cena, ottima anche a pranzo o come antipasto, piatto sfizioso e saporito con le verdure.

Involtini di scarola in padella

Se state cercando una ricetta semplicissima e buona per la cena questi involtini di scarola in padella sono perfetti, sono deliziosi con un ripieno di speck e formaggio.

la ricetta degli involtini di scarola in padella è veloce da preparare e si cuociono in pochi minuti, ovviamente potete farcirli come preferite, io in frigo avevo delle fettine di speck e provola affumicata.

Gli ingredienti si amalgamano perfettamente con lo scalogno, l’uvetta e i pinoli ma se non vi piacciono potete cambiarli o eliminarli del tutto.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli involtini di scarola in padella!

Involtini di scarola in padella Involtini di scarola in padella

Involtini di scarola in padella

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Ingredienti:

  • 6 foglie di scarola liscia
  • fettine di speck 6
  • circa 70 g di provola affumicata secca
  • 1/2 scalogno
  • una manciata di uvetta
  • pinoli

Procedimento:

  1. Lavate quindi con cura la scarola e scegliete le foglie più larghe.
  2. Tamponate poi le foglie e disponetele su un piatto.
  3. Farcite quindi con una fettina di speck sistemata sulla lunghezza della foglia, pezzettini di formaggio e arrotolate.
  4. Chiudete poi gli involtini con gli stuzzicadenti.
  5. Affettate lo scalogno e quindi sistematelo in una padella con olio.
  6. Lasciate poi cuocere un po’ e aggiungete gli involtini.
  7. Aggiungete quindi anche i pinoli e l’uvetta ben lavata.
  8. Cuocete a fiamma media con il coperchio sopra, se poi è necessario aggiungete un po’ di acqua calda oppure, per insaporire, del vino bianco.
  9. Servite quindi con il condimento.
  10. Bon appétit

N.B. potete farcire gli involtini di scarola con i pinoli e l’uvetta se preferite e sostituire lo scalogno con la cipolla bianca.

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