Involtini di scarola in padella

Involtini di scarola in padella, ricetta veloce e sfiziosa perfetta per la cena, ottima anche a pranzo o come antipasto, piatto sfizioso e saporito con le verdure.

Involtini di scarola in padella

Se state cercando una ricetta semplicissima e buona per la cena questi involtini di scarola in padella sono perfetti, sono deliziosi con un ripieno di speck e formaggio.

la ricetta degli involtini di scarola in padella è veloce da preparare e si cuociono in pochi minuti, ovviamente potete farcirli come preferite, io in frigo avevo delle fettine di speck e provola affumicata.

Gli ingredienti si amalgamano perfettamente con lo scalogno, l’uvetta e i pinoli ma se non vi piacciono potete cambiarli o eliminarli del tutto.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli involtini di scarola in padella!

Involtini di scarola in padella Involtini di scarola in padella

Involtini di scarola in padella

QUI ALTRE RICETTE

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti:

  • 6 foglie di scarola liscia
  • fettine di speck 6
  • circa 70 g di provola affumicata secca
  • 1/2 scalogno
  • una manciata di uvetta
  • pinoli

Procedimento:

  1. Lavate quindi con cura la scarola e scegliete le foglie più larghe.
  2. Tamponate poi le foglie e disponetele su un piatto.
  3. Farcite quindi con una fettina di speck sistemata sulla lunghezza della foglia, pezzettini di formaggio e arrotolate.
  4. Chiudete poi gli involtini con gli stuzzicadenti.
  5. Affettate lo scalogno e quindi sistematelo in una padella con olio.
  6. Lasciate poi cuocere un po’ e aggiungete gli involtini.
  7. Aggiungete quindi anche i pinoli e l’uvetta ben lavata.
  8. Cuocete a fiamma media con il coperchio sopra, se poi è necessario aggiungete un po’ di acqua calda oppure, per insaporire, del vino bianco.
  9. Servite quindi con il condimento.
  10. Bon appétit

N.B. potete farcire gli involtini di scarola con i pinoli e l’uvetta se preferite e sostituire lo scalogno con la cipolla bianca.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.