Involtini di scarola in padella, ricetta veloce e sfiziosa perfetta per la cena, ottima anche a pranzo o come antipasto, piatto sfizioso e saporito con le verdure.
Involtini di scarola in padella
Se state cercando una ricetta semplicissima e buona per la cena questi involtini di scarola in padella sono perfetti, sono deliziosi con un ripieno di speck e formaggio.
la ricetta degli involtini di scarola in padella è veloce da preparare e si cuociono in pochi minuti, ovviamente potete farcirli come preferite, io in frigo avevo delle fettine di speck e provola affumicata.
Gli ingredienti si amalgamano perfettamente con lo scalogno, l’uvetta e i pinoli ma se non vi piacciono potete cambiarli o eliminarli del tutto.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli involtini di scarola in padella!
Involtini di scarola in padella
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- 6 foglie di scarola liscia
- fettine di speck 6
- circa 70 g di provola affumicata secca
- 1/2 scalogno
- una manciata di uvetta
- pinoli
Procedimento:
- Lavate quindi con cura la scarola e scegliete le foglie più larghe.
- Tamponate poi le foglie e disponetele su un piatto.
- Farcite quindi con una fettina di speck sistemata sulla lunghezza della foglia, pezzettini di formaggio e arrotolate.
- Chiudete poi gli involtini con gli stuzzicadenti.
- Affettate lo scalogno e quindi sistematelo in una padella con olio.
- Lasciate poi cuocere un po’ e aggiungete gli involtini.
- Aggiungete quindi anche i pinoli e l’uvetta ben lavata.
- Cuocete a fiamma media con il coperchio sopra, se poi è necessario aggiungete un po’ di acqua calda oppure, per insaporire, del vino bianco.
- Servite quindi con il condimento.
- Bon appétit
N.B. potete farcire gli involtini di scarola con i pinoli e l’uvetta se preferite e sostituire lo scalogno con la cipolla bianca.
TI POTREBBERO INTERESSARE: