Mini strudel alle mele e cannella ricetta veloce

Mini strudel alle mele e cannella ricetta veloce e facile, dolci da colazione o merenda, ottimi anche per i bambini da portare a scuola, salutari e leggeri.

Mini strudel alle mele e cannella ricetta veloce

Buonissimi i mini strudel alle mele, profumati alla cannella, arricchiti dai pinoli e dall’uvetta, un dolce molto semplice ma buonissimo, piace a grandi e bambini e per di più è con la frutta fresca di stagione.

La ricetta dei mini strudel alle mele è semplicissima, si preparano abbastanza velocemente, la sfoglia tipica all’olio la potete preparare sia a mano che con un robot.

Il ripieno si fa a mano, è veloce e non serve alcun rovot, dovete mescolare gli ingredienti e poi farcite la sfoglia, la monoporzione è perfetta per la colazione.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i mini strudel alle mele!

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Mini strudel alle mele e cannella ricetta veloce

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Ingredienti:

  • 125 g di farina
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Per farcire:
  • 1 mela
  • 4.5 biscotti secchi
  • 10 g di pinoli
  • 1-2 cucchiai di uvetta
  • 1 cucchiaino raso di cannella
  • 1 cucchiaio di miele

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Preparate quindi la sfoglia, lavorate la farina con l’olio, 1 pizzico di sale e l’uovo.
  3. Prendete poi l’impasto e lasciatelo riposare 30 minuti.
  4. In una ciotola tagliate quindi la mela a pezzetti, aggiungete poi l’uvetta, il miele, i pinoli, la cannella e i biscotti sbriciolati, mescolate per bene e lasciate riposare.
  5. Trascorso quindi il tempo, prendete la sfoglia e stendetela, formate un rettangolo e tagliatela in 3 pezzi uguali.
  6. Farcite poi con il ripieno e arrotolate.
  7. Sistemate quindi gli strudel su un foglio di carta forno e cuocete nel forno caldo a 200° per circa 20 minuti, controllate che non bruci la superficie.
  8. Se volete arricchirli, toglieteli dal forno cospargeteli di una miscela di acqua e succo di limone, renderà la sfoglia più morbida e rimetteteli in forno altri 15 minuti.
  9. Sfornate, fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
  10. Bon appétit

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