Mini strudel alle mele e cannella ricetta veloce e facile, dolci da colazione o merenda, ottimi anche per i bambini da portare a scuola, salutari e leggeri.
Mini strudel alle mele e cannella ricetta veloce
Buonissimi i mini strudel alle mele, profumati alla cannella, arricchiti dai pinoli e dall’uvetta, un dolce molto semplice ma buonissimo, piace a grandi e bambini e per di più è con la frutta fresca di stagione.
La ricetta dei mini strudel alle mele è semplicissima, si preparano abbastanza velocemente, la sfoglia tipica all’olio la potete preparare sia a mano che con un robot.
Il ripieno si fa a mano, è veloce e non serve alcun rovot, dovete mescolare gli ingredienti e poi farcite la sfoglia, la monoporzione è perfetta per la colazione.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i mini strudel alle mele!
Mini strudel alle mele e cannella ricetta veloce
Ingredienti:
- 125 g di farina
- 1 uovo
- 2 cucchiai di olio evo
- Per farcire:
- 1 mela
- 4.5 biscotti secchi
- 10 g di pinoli
- 1-2 cucchiai di uvetta
- 1 cucchiaino raso di cannella
- 1 cucchiaio di miele
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Preparate quindi la sfoglia, lavorate la farina con l’olio, 1 pizzico di sale e l’uovo.
- Prendete poi l’impasto e lasciatelo riposare 30 minuti.
- In una ciotola tagliate quindi la mela a pezzetti, aggiungete poi l’uvetta, il miele, i pinoli, la cannella e i biscotti sbriciolati, mescolate per bene e lasciate riposare.
- Trascorso quindi il tempo, prendete la sfoglia e stendetela, formate un rettangolo e tagliatela in 3 pezzi uguali.
- Farcite poi con il ripieno e arrotolate.
- Sistemate quindi gli strudel su un foglio di carta forno e cuocete nel forno caldo a 200° per circa 20 minuti, controllate che non bruci la superficie.
- Se volete arricchirli, toglieteli dal forno cospargeteli di una miscela di acqua e succo di limone, renderà la sfoglia più morbida e rimetteteli in forno altri 15 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
- Bon appétit