Insalata di tonno marinato all’arancia, ricetta facile, secondo o contorno semplice e sfiziosa perfetta per un menu di pesce con sushi di tonno, ottimo a pranzo o cena.
Insalata di tonno marinato all’arancia
Semplice e facile l’insalata di tonno fresco marinato con arancia rossa è un ottimo piatto da servire anche come antipasto, molto buono, si presenta anche bene sulla tavola, se vi piace il sushi è un ‘ottima idea per un menu a base di pesce, se avete degli ospiti a pranzo o cena va benissimo, farete di sicuro bella figura.
La ricetta dell’insalata di tonno fresco è molto semplice dovete lasciar marinare il tonno un ‘oretta ed è subito pronto da mangiare, ovviamente è preferibile che il tonno sia stato tenuto in frigo o in congelatore prima per abbattere eventuali batteri, quindi prima di preparare il piatto assicuratevi che il trancio possa essere consumato crudo, chiedete in pescheria.
A seconda della stagione potete utilizzare arancia o limone, il piatto è ottimo in entrambi i casi, è più una questione di gusto, a me piacciono tutti e due gli agrumi quindi per me resta ottimo in entrambi i modi, un piatto molto leggero a base di pesce che vi consiglio vivamente di provare, se non amate i cibi crudi però è un altro discorso.
Seguitemi in cucina oggi c’è l’insalata di tonno marinato all’arancia!
Insalata qui consigli light
Insalata di tonno marinato all’arancia
Ingredienti:
- Un trancio di tonno da 500 g
- 4 arance rosse
- olio evo
- pepe bianco se preferite
- Procedimento:
- Tagliate il tonno a tocchetti piccoli sistematelo in una insalatiera con succo di arance, olio, sale e pepe e lasciatelo riposare un’oretta.
- Sistemate la rughetta sul piatto da portata e al centro il tonno ben insaporito, aggiungete fettine di arancia rossa per decorare.
- Bon appétit