Millefoglie chantilly al caffè e cioccolato dolce facile per le feste con pasta sfoglia, farcita con crema pasticcera e panna, torta semplice ma golosa
Millefoglie chantilly al caffè e cioccolato dolce facile
Un dolce semplice da realizzare ma molto buono, la millefoglie chantilly al caffè ottima in questo periodo di feste, semplice da realizzare, con una crema deliziosa e una copertura al cioccolato, complice ovviamente la pasta sfoglia già pronta che permette di fare molti dolci in poco tempo.
La ricetta della millefoglie chantilly è sempre preferibile prepararla la sera prima in modo che la sfoglia si ammorbidisca in frigo e
Seguitemi in cucina oggi c’è la millefoglie chantilly!
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Millefoglie chantilly al caffè e cioccolato dolce facile
Ingredienti:
- 3 dischi di pasta sfoglia
- 500 ml di crema pasticcera QUI
- 500 g di panna da montare
- caffè
- 250 g di cioccolato fondente
- 80 ml di panna o latte
Procedimento:
- Accendete il forno a 200°
- Bucherellate la sfoglia e cospargetela di zucchero.
- Infornate e cuocete per una decina di minuti, lasciate raffreddare.
- Preparate la crema pasticcera, aggiungete una caffettiera piccolina da 2 tazze, nella crema, mescolate per bene e tenete da parte in un contenitore largo e basso coperto da pellicola che va a contatto con la crema, lasciate raffreddare
- Appena pronta montate la panna con qualche cucchiaio di caffè e unitelo poi a mano, con la crema pasticcera.
- Sistemate un disco di sfoglia sul piatto da portata, farcite con la crema, poi sistemate un disco di sfoglia e ripetete.
- Mettete in frigo.
- Sciogliete il cioccolato a bagnnomaria con la panna e versatelo sul dolce, poi decorate con pezzetti di cioccolato e mettete in frigo a riposare.
- Bon appétit