Insalata con arance finocchi e melograno arricchita da rucola e olive verdi, ricetta semplice e buona come contorno ma ottima anche come antipasto.
Insalata con arance finocchi e melograno
Ho sempre adorato l’insalata con arance e finocchi, questa volta ho deciso di rifarla e arricchirla con chicchi di melograno, un piatto molto semplice e colorato nonostante sia inverno.
La ricetta dell’insalata con arance è molto semplice, non si deve cuocere niente prima, appunto, è un piatto freddo che per i suoi colori arricchisce la tavola, ottima per me in qualunque stagione.
Peccato per il melograno che in estate proprio non si trova mentre le arance si, ad ogni modo potete sempre arricchirla a vostro piacimento con altri ingredienti.
Perfette le acciughe salate oppure una bella manciata di noci o mandorle, un buon piatto anche se siete a dieta, non amo condirla ma per voi ho aggiunto un filo di olio.
Se cercate un contorno saporito ma leggero l’insalata di arance e finocchi è perfetta, io la vedo benissimo anche come antipasto, apre proprio lo stomaco e poi la frutta va bene lontano dai pasti.
Se non vi piace qualche ingrediente potete eliminarlo o aggiungerne altri a vostro piacimento come ho già detto tipo le acciughe o la cipolla a rondelle.
Seguitemi in cucina oggi c’è l’insalata con arance finocchi e melograno!
Insalata con arance finocchi melograno
Ingredienti:
- 1 finocchio
- 1 arancia
- 2 ravanelli
- 4 olive verdi
- rucola
- melograno
Procedimento:
- sbucciate l’arancia ed eliminate anche la pellicina, tagliate le fette a metà.
- In un piatto da portata sistemate la rucola e l’arancia.
- Tagliate poi il finocchio a striscioline sottili, sistematel nel piatto.
- Pulite i ravanelli e affettateli sottili.
- Tagliate le olive a rondelle e aggiungetele nel piatto, quindi unite i chicchi di melograno.
- Condite con un filo di olio e sale se preferite.
- Bon appétit
buponissima e leggerissima…perfetta per me!!!
buon nataleeeeee 🙂