Biscotti morbidosi nocciole e arance, facili e veloci, ricetta semplice perfetta per colazione o merenda anche a Natale.
Biscotti morbidosi nocciole e arance
Buonissimi i biscotti morbidosi nocciole e arance, sono dei biscottoni deliziosi, perfetti per la colazione o la merenda, ottimi da inzuppare nel latte.
La ricetta dei biscottoni mobidosi nocciole e arance è molto facile, si preparano come i cantucci, sono croccanti all’esterno ma morbidi all’interno, un vero piacere mangiarli, ovviamente se non vi piacciono le nocciole o ci sono allergie sostituite con la farina.
Questi biscotti sono buoni anche da regalare, li potete impastare tranquillamente a mano, non è necessario un robot da cucina, praticamente li possono fare anche i bambini, anzi potete approfittare dato che ci sono le vacanze natalizie.
Sono profumati e buoni, impossibile resistere, piacciono anche ai bambini, io li adoro da mangiare così a merenda o dopo cena con una bella tisana, però se non vi piacciono le nocciole potete utilizzare anche le mandorle o i pistacchi, buone le castagne.
Quindi, a questo punto, posso anche dirvi che non preferite l’arancia potete utilizzare il limone, oppure, al contrario, la buccia dei due agrumi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti morbidosi nocciole e arance!
Morbidosi nocciole e arance biscotti
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Ingredienti:
- 200 g di farina per dolci
- 1/2 bustina di lievito
- 1 tuorlo
- 50 g di nocciole
- buccia di 1 arancia
- 70 ml circa di latte
- 40 g di burro
- 80 g di zucchero semolato
Procedimento:
- Accendete il forno a180 gradi.
- Tritate le nocciole con la buccia di arancia e lo zucchero in un mixer.
- Quindi aggiungete la farina, il tuorlo e il latte un po’ alla volta.
- Impastate per bene, il composto si presenta sodo e non appiccicoso, se serve aggiungete farina.
- Inoltre potete impastare a mano, non è necessario un robot, ovviamente decidete voi come vi è più comodo.
- Prendete l’impasto e dividetelo in due parti,dunque formate due filoni larghi più o meno 7 cm.
- Sistemateli sulla placca del forno.
- Infine schiacciateli un po’ e infornate.
- Cuocete per circa 30 muniti, dopo 20 minuti togliete dal forno e tagliate in pezzi di 3 cm e abbatteteli in modo che la parte interna sia a faccia su.
- Mettete in forno altri 10 minuti.
- Bon appétit