Biscotti morbidosi nocciole e arance

Biscotti morbidosi nocciole e arance, facili e veloci, ricetta semplice perfetta per colazione o merenda anche a Natale.

Biscotti morbidosi nocciole e arance

Buonissimi i biscotti morbidosi nocciole e arance, sono dei biscottoni deliziosi, perfetti per la colazione o la merenda, ottimi da inzuppare nel latte.

La ricetta dei biscottoni mobidosi nocciole e arance è molto facile, si preparano come i cantucci, sono croccanti all’esterno ma morbidi all’interno, un vero piacere mangiarli, ovviamente se non vi piacciono le nocciole o ci sono allergie sostituite con la farina.

Questi biscotti sono buoni anche da regalare, li potete impastare tranquillamente a mano, non è necessario un robot da cucina, praticamente li possono fare anche i bambini, anzi potete approfittare dato che ci sono le vacanze natalizie.

Sono profumati e buoni, impossibile resistere, piacciono anche ai bambini, io li adoro da mangiare così a merenda o dopo cena con una bella tisana, però se non vi piacciono le nocciole potete utilizzare anche le mandorle o i pistacchi, buone le castagne.

Quindi, a questo punto, posso anche dirvi che non preferite l’arancia potete utilizzare il limone, oppure, al contrario, la buccia dei due agrumi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti morbidosi nocciole e arance!

Biscotti morbidosi nocciole e arance vickyart arte in cucina

Morbidosi nocciole e arance biscotti

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Ingredienti:

  • 200 g di farina per dolci
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 tuorlo
  • 50 g di nocciole
  • buccia di 1 arancia
  • 70 ml circa di latte
  • 40 g di burro
  • 80 g di zucchero semolato

Procedimento:

  1. Accendete il forno a180 gradi.
  2. Tritate le nocciole con la buccia di arancia e lo zucchero in un mixer.
  3. Quindi aggiungete la farina, il tuorlo e il latte un po’ alla volta.
  4. Impastate per bene, il composto si presenta sodo e non appiccicoso, se serve aggiungete farina.
  5. Inoltre potete impastare a mano, non è necessario un robot, ovviamente decidete voi come vi è più comodo.
  6. Prendete l’impasto e dividetelo in due parti,dunque formate due filoni larghi più o meno 7 cm.
  7. Sistemateli sulla placca del forno.
  8. Infine schiacciateli un po’ e infornate.
  9. Cuocete per circa 30 muniti, dopo 20 minuti togliete dal forno e tagliate in pezzi di 3 cm e abbatteteli in modo che la parte interna sia a faccia su.
  10. Mettete in forno altri 10 minuti.
  11. Bon appétit

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