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Gnocchi alla romana di semolino ricetta facile

Gnocchi alla romana di semolino ricetta facile, primo piatto della cucina romana facile e veloce da realizzare, idea semplice perfetta per il pranzo o la cena.

Gnocchi alla romana di semolino ricetta facile

Un primo piatto semplicissimo da realizzare, gli gnocchi alla romana, ricetta base, senza condimento solo formaggio, mai fatti, mi avevano sempre incuriosito ma non mi ero mai cimentata nella loro preparazione, devo dire che mi hanno stupito davvero, sono buonissimi!

La ricetta degli gnocchi alla romana è presa da un libro di ricette tipiche della cucina romana, si parla di buccia di limone, non so se sia una versione della ricetta base, penso di si, la maggior parte delle ricette in effetti non la portano ma essendo un libro specifico, mi sono fidata, non si sente, quindi non da fastidio la buccia, quindi se volete potete anche ometterla.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli gnocchi alla romana!

Gnocchi alla romana di semolino ricetta facile vickyart arte in cucina Gnocchi alla romana di semolino ricetta facile vickyart arte in cucina

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Gnocchi alla romana di semolino ricetta facile

Ingredienti:

  • 150 g di semolino
  • 500 ml di latte
  • 1 tuorlo
  • 60 g di burro
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • 1 pizzico di noce moscata
  • scorzetta di limone grattugiata

Procedimento:

  • La ricetta è presa da un libro di ricette romane, non avevo mai sentito parlare della buccia di limone, inoltre riporta anche pane grattugiato per la copertura, io non l’ho messo.
  • In un pentolino scaldate il latte con metà del burro, noce moscata, 1 pizzico di sale e la buccia di limone grattugiata.
  • Portate il latte a bollore e versate il semolino a pioggia, mescolate e toglietevi dal fornello, unite il parmigiano e il tuorlo, mescolate per bene.
  • Bagnate il piano di lavoro, versate il composto e livellatelo con un cucchiaio bagnato per un’altezza di 2 cm.
  • Ritagliate con un coppa pasta della misura di 4-5 cm e sistemateli in una teglia imburrata.
  • Cospargeteli con formaggio e fiocchetti di burro poi infornate nel forno già caldo a 180° finchè si forma una crosticina dorata.
  • Bon appétit

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