Girelle salate veloci con prosciutto e scamorza, ricetta facile, veloce, stuzzichini, finger food, antipasto, idea per feste di compleanno o buffet, cena veloce,
Girelle salate veloci con prosciutto e scamorza
Sfiziosissime, facili e veloci da preparare, le girelle salate veloci farcite con prosciutto e scamorza o se preferite senza salume, sono sfiziose e morbide, perfette per feste e buffet, sfiziose come antipasto o per la in alternativa alla pizza.
La ricetta delle girelle salate veloci è sempliccissima, stendete l’impasto un po’ più alto, 3-4 mm non sottile come una sfoglia e saranno ancora più buone e soffici, potete anche congelarle in previsione di un buffet per molte persone.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle salate veloci!
Girelle salate veloci qui altre idee
- 230 gr di farina 00
- 100 ml di latte
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito istantaneo
- scamorza q.b.
- prosciutto
- In una terrina versate la farina con il lievito, aggiungete l’uovo e il latte.
- Impastate per bene, deve risultare morbido ed elastico, non appiccicoso, se serve aggiungete farina, stendete poi l’impasto formando un rettangolo, farcitelo con prosciutto e scamorza o come preferite, arrotolate per bene.
- L’impasto va steso per un’altezza di 3mm, il rotolo è di circa 16 cm x 22cm .. si ottengono 9-10 girelle.
- Tagliate il rotolo in girelle di 3 cm, sistematele su carta forno e cuocete a 180° per circa 15 minuti.
- Bon appétit..
ciao Vicky, non serve far lievitare l’impasto?
ciao! no assolutamente 🙂
Le congelo dopo cottura, poi una volta scongelate le si ripassa in forno? Come meglio procedere perchè restino fragranti? Grazie!
ciao scusa leggo solo ora, il consiglio che ti do è di fare una mezza cottura, congeli quando sono freddi e poi una volta scongelati porta a termine la cottura