Salsa marinara per pesce ricetta siciliana, ricetta facile per pesce, salsa in bianco, senza pomodoro, come condire il pesce, brodo di pesce, idea facile e gustosa
Salsa marinara per pesce ricetta siciliana
Una salsa in bianco, sinceramente il nome salsa marinara mi fa pensare al pomodoro, in realtà in questa ricetta non c’è, è presa da un bel libro di cucina siciliana che mi ha regalato mio figlio al ritorno della gita scolastica in Sicilia.
Una valida alternativa alla salsa bernese, molto gustosa e profumata, la salsa marinara per pesce lesso è ottima, io avevo una sogliola gigante, perfetta con questa salsa, si è arricchita molto! insaporito e comunque è perfetto per cambiare, specie se non amate molto il pesce bollito.
Una ricetta semplice da preparare che ovviamente ha i suoi tempi visto che dobbiamo preparare il brodetto, però ve lo consiglio perchè il risultato è delizioso, inoltre potete anche preparare una dose maggiore di brodo e congelarlo.
Seguitemi in cucina oggi c’è la salsa marinara!
Salsa marinara per condire il pesce ricetta siciliana
Salsa marinara per pesce ricetta siciliana
Ingredients
- Lische e teste di pesce (2 pesci per 2 persone)
- 2 cucchiai di farina
- prezzemolo
- 1 foglia di alloro
- 1 limone
- 1 tuorlo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla
- timo
- sale e pepe
Instructions
- Sistemate le teste e le lische in acqua con mezza cipolla, alloro, timo e i gambi di prezzemolo, cuocete per 30 minuti.
- Tritate l’altra metà della cipolla e soffriggete con olio, aggiungete la farina, mescolate per bene poi unite il vino bianco e lasciate evaporare poi filtrate e aggiungete il brodo caldo, cuocete una quindicina di minuti.
- Aggiungete prezzemolo tritato, succo di limone, mescolate e unite il tuorlo sbattuto, mescolate velocemente e spegnete.
- Servite su pesce lesso.
- Bon appétit