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Salsa marinara per pesce ricetta siciliana

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Salsa marinara per pesce ricetta siciliana

Una salsa in bianco, sinceramente il nome salsa marinara mi fa pensare al pomodoro, in realtà in questa ricetta non c’è, è presa da un bel libro di cucina siciliana che mi ha regalato mio figlio al ritorno della gita scolastica in Sicilia.

Una valida alternativa alla salsa bernese, molto gustosa e profumata, la salsa marinara per pesce lesso è ottima, io avevo una sogliola gigante, perfetta con questa salsa, si è arricchita molto! insaporito e comunque è perfetto per cambiare, specie se non amate molto il pesce bollito.

Una ricetta semplice da preparare che ovviamente ha i suoi tempi visto che dobbiamo preparare il brodetto, però ve lo consiglio perchè il risultato è delizioso, inoltre potete anche preparare una dose maggiore di brodo e congelarlo.

Seguitemi in cucina oggi c’è la salsa marinara!

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Salsa marinara per condire il pesce ricetta siciliana

Recipe Type: Secondo
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2

Salsa marinara per pesce ricetta siciliana

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Ingredients

  • Lische e teste di pesce (2 pesci per 2 persone)
  • 2 cucchiai di farina
  • prezzemolo
  • 1 foglia di alloro
  • 1 limone
  • 1 tuorlo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla
  • timo
  • sale e pepe

Instructions

  1. Sistemate le teste e le lische in acqua con mezza cipolla, alloro, timo e i gambi di prezzemolo, cuocete per 30 minuti.
  2. Tritate l’altra metà della cipolla e soffriggete con olio, aggiungete la farina, mescolate per bene poi unite il vino bianco e lasciate evaporare poi filtrate e aggiungete il brodo caldo, cuocete una quindicina di minuti.
  3. Aggiungete prezzemolo tritato, succo di limone, mescolate e unite il tuorlo sbattuto, mescolate velocemente e spegnete.
  4. Servite su pesce lesso.
  5. Bon appétit

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