Salsa marinara per pesce ricetta siciliana

Salsa marinara per pesce ricetta siciliana, ricetta facile per pesce, salsa in bianco, senza pomodoro, come condire il pesce, brodo di pesce, idea facile e gustosa

Salsa marinara per pesce ricetta siciliana

Una salsa in bianco, sinceramente il nome salsa marinara mi fa pensare al pomodoro, in realtà in questa ricetta non c’è, è presa da un bel libro di cucina siciliana che mi ha regalato mio figlio al ritorno della gita scolastica in Sicilia.

Una valida alternativa alla salsa bernese, molto gustosa e profumata, la salsa marinara per pesce lesso è ottima, io avevo una sogliola gigante, perfetta con questa salsa, si è arricchita molto! insaporito e comunque è perfetto per cambiare, specie se non amate molto il pesce bollito.

Una ricetta semplice da preparare che ovviamente ha i suoi tempi visto che dobbiamo preparare il brodetto, però ve lo consiglio perchè il risultato è delizioso, inoltre potete anche preparare una dose maggiore di brodo e congelarlo.

Seguitemi in cucina oggi c’è la salsa marinara!

Salsa marinara per pesce ricetta siciliana vickyart arte in cucinaSalsa marinara per pesce ricetta siciliana vickyart arte in cucinaSalsa marinara 

Salsa marinara per condire il pesce ricetta siciliana

Recipe Type: Secondo
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2

Salsa marinara per pesce ricetta siciliana

QUI ALTRE RICETTE

Ingredients

  • Lische e teste di pesce (2 pesci per 2 persone)
  • 2 cucchiai di farina
  • prezzemolo
  • 1 foglia di alloro
  • 1 limone
  • 1 tuorlo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla
  • timo
  • sale e pepe

Instructions

  1. Sistemate le teste e le lische in acqua con mezza cipolla, alloro, timo e i gambi di prezzemolo, cuocete per 30 minuti.
  2. Tritate l’altra metà della cipolla e soffriggete con olio, aggiungete la farina, mescolate per bene poi unite il vino bianco e lasciate evaporare poi filtrate e aggiungete il brodo caldo, cuocete una quindicina di minuti.
  3. Aggiungete prezzemolo tritato, succo di limone, mescolate e unite il tuorlo sbattuto, mescolate velocemente e spegnete.
  4. Servite su pesce lesso.
  5. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.