FROLLINI DI MANDORLE alla nutella ricetta biscotti facili e veloci, idea dolce da colazione o merenda, si lasciano mangiare che è un vero piacere, uno tira l’altro.
Frollini di mandorle alla nutella ricetta biscotti
Semplici e golosi i frollini di mandorle sono perfetti per la colazione o la merenda, con un ripieno semplicissimo che piace a grandi e bambini, le mandorle lasciano l’impasto morbido e piacevole.
La ricetta dei frollini di mandorle al cioccolato è davvero semplice e veloce da preparare, non ho volutamente messo l’impasto in frigo, l’ho subito utilizzato, era morbidissimo, i biscotti risultano piacevoli, profumati, morbidi e umidi all’interno.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i frollini di mandorle!
Frollini di mandorle alla nutella ricetta biscotti
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Ingredienti:
- 100 g di mandorle pelate
- 100 g di farina per dolci
- 80-100 g di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 50 g di zucchero
- Per farcire:
- nutella o crema spalmabile preferita
- cioccolato fondente quanto basta
Procedimento:
- Tritate le mandorle con lo zucchero.
- Versate la farina in una ciotola, aggiungete le mandorle tritate, il lievito, 80 grammi di burro morbido tagliato a pezzi e l’uovo.
- Impastate velocemente, io ho messo 100 grammi di burro era troppo morbido, ve ne ho consigliati 80, se serve aggiungete gli altri 20 grammi.
- L’impasto, con 100 g di burro, risulta molto morbido, una sorta di crema soda, non l’ho messo in frigo, l’ho utilizzato subito.
- Spolverate il piano di lavoro, stendete a mano, formate un rettangolo, ritagliatelo in quadrati di circa 5 centimetri.
- Farcite con la nutella un solo lato, non dovete stenderla su tutta la superficie, aggiungete pezzi di cioccolato e arrotolate.
- Formate dei cilindri, rigateli con la forchetta e ripassateli nello zucchero semolato che avrete sistemato in un piatto.
- Poggiateli su una teglia rivestita da carta forno ed infornate a 180°, forno caldo, per una quindicina di minuti, massimo venti, devono dorare.
- Bon appétit