Treccia di patate farcita al forno ricetta facile

Treccia di patate farcita al forno, senza lievitazione, ricetta facile, piatto unico, idea per la cena, ricetta semplice e gustosa, treccia rustica, morbida e ripiena.

Treccia di patate farcita al forno ricetta facile

Un piatto unico per la cena perfetto anche come antipasto, la treccia di patate farcita è molto buona, una valida alternativa alla solita pizza, ma, è buona anche come antipasto, inoltre non ci sono tempi di lievitazione da attendere.

la ricetta della treccia di patate farcita è molto semplice, dovete solo lessare le patate, impastare e farcire, ovviamente come preferite, io ho utilizzato quello che avevo in casa, il prosciutto e la provola, perfetta anche con tonno e pomodori, mozzarella e pomodoro, decidete voi la mia è solo un’idea.

Seguitemi in cucina oggi c’è la treccia di patate farcita!

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Treccia di patate farcita al forno ricetta facile

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Ingredienti:

  • 500 g di farina tipo 0
  • 2 uova
  • 300 g di patate lesse
  • 1 cucchiaino di sale
  • 10 g di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla
  • 10 g di olio evo
  • per farcire:
  • circa 150 g di prosciutto cotto
  • provola affumicata

Procedimento:

  1. Lessate le patate fino a che la forchetta non affonda, poi sbucciatele e versatele in un mixer o nello schiaccia patate.
  2. Versate le farina in una ciotola o nel vostro robot, aggiungete il lievito, mescolate, le patate, le uova, l’olio e il sale, lavorate tutto, il composto risulta un po’ appiccicoso.
  3. Spolverate il piano, dividetelo in tre parti, stendete con un mattarello e farcite con le fettine di prosciutto e pezzi di formaggio.
  4. Arrotolate i tre pezzi e poi intrecciateli.
  5. Sistemate la treccia su un foglio di carta forno, spennellate con olio e rosmarino.
  6. Infornate nel forno caldo a 200° per una ventina di minuti.
  7. Fate attenzione al vostro forno.
  8. CON IL BIMBY:
  9. Versate tutti gli ingredienti nel boccale vel 5 per 28 sec
  10. Bon appétit

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