Frolle alla crema pasticcera

FROLLE ALLA CREMA PASTICCERA, dolci veloci e facili, ideali dopo pranzo o cena, ricetta perfetta anche per la colazione da fare in poco tempo.

Buonissime le frolle alla crema, si preparano in poco tempo e sono deliziose davvero, il dolce ideale da servire in qualunque momento, se vi piace la crema dovete provarle.

Si sciolgono in bocca, le frolle alla crema sono il dolce perfetto per le feste che si può preparare in anticipo e congelare, ma con una buona tazza di thè piaceranno anche ai vostri ospiti.

Ovviamente potete arricchire le frolle con pezzi di mele oppure con gocce di cioccolato, mandorle, uvetta, quello che preferite.

Seguitemi in cucina oggi cci sono le frolle alla crema pasticcera!

Frolle alla crema pasticcera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 2uova
  • 150 gburro
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 5 gscorza di limone

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera QUI e fai raffreddare con la pellicola a contatto.

  2. Prepara la pasta frolla, versa la farina in una ciotola oppure nel robot con il lievito, unisci le uova, lo zucchero e il burro morbido a pezzetti.

  3. Lavora velocemente gli ingredienti poi metti la frolla in una pellicola e conserva in frigo per 30 minuti.

  4. Trascorso il tempo prendi la frolla e stendila sul piano di lavoro infarinato, ritagliala con una formina o un bicchiere.

  5. Farcisci metà dei dischi con la crema e richiudi con le altre metà, sigilla i bordi e sistema le frolle sulla placca rivestita dalla carta.

  6. Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti, sforna, spolvera di zucchero a velo e fai raffreddare prima di tagliare.

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    Bon appétit

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