CIAMBELLE DELLA NONNA SOFFICI, semplici e buone, dolce da colazione o merenda per tutta la famiglia, si possono preparare in anticipo e congelare.
Una vera bontà le ciambelle della nonna, si preparano con un impasto a mano o con il robot, sono deliziose e ottime senza burro ma alquanto morbide e golose, leggere, piacciono anche ai bambini.
La ricetta delle ciambelle della nonna è semplicissima, l’impasto è perfetto, le brioche sono molto morbide, si preparano n poco tempo e sono davvero golose
Ovviamente se non preferite l’olio potete sempre utilizzare il burro e la scorza d’arancia al posto del limone.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle della nonna!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00 (Farina rossa Caputo)
- Mezzo cucchiainolievito di birra secco
- 15 golio extravergine d’oliva
- 1uovo
- 40 gzucchero
- 110 mllatte
- 5 gscorza di limone
Preparazione
Sciogli il lievito con il latte in una ciotola capiente, unisci la farina un po’ alla volta mescolando.
Aggiungi l’uovo, lo zucchero e l’olio, la scorza di limone, lavora un po’ unisci un pizzico di sale e impasta per bene, ovviamente puoi usare un robot.
Fai una palla e metti a riposare in una ciotola coperta da pellicola per 3 ore circa.
Trascorso il tempo dividi l’impasto in 5 parti poi fai dei rotolini e chiudili a ciambella poi sistema le ciambelle sulla placca rivestita dalla carta forno.
Fai riposare 20 minuti poi spennella con un tuorlo e zucchero semolato.
Accendi il forno e fai riscaldare a 180° poi inforna e cuoci per 15 minuti.
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Bon appétit