Ciambelle della nonna soffici

CIAMBELLE DELLA NONNA SOFFICI, semplici e buone, dolce da colazione o merenda per tutta la famiglia, si possono preparare in anticipo e congelare.

Una vera bontà le ciambelle della nonna, si preparano con un impasto a mano o con il robot, sono deliziose e ottime senza burro ma alquanto morbide e golose, leggere, piacciono anche ai bambini.

La ricetta delle ciambelle della nonna è semplicissima, l’impasto è perfetto, le brioche sono molto morbide, si preparano n poco tempo e sono davvero golose

Ovviamente se non preferite l’olio potete sempre utilizzare il burro e la scorza d’arancia al posto del limone.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle della nonna!

CIAMBELLE DELLA NONNA SOFFICI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00 (Farina rossa Caputo)
  • Mezzo cucchiainolievito di birra secco
  • 15 golio extravergine d’oliva
  • 1uovo
  • 40 gzucchero
  • 110 mllatte
  • 5 gscorza di limone

Preparazione

  1. Sciogli il lievito con il latte in una ciotola capiente, unisci la farina un po’ alla volta mescolando.

  2. Aggiungi l’uovo, lo zucchero e l’olio, la scorza di limone, lavora un po’ unisci un pizzico di sale e impasta per bene, ovviamente puoi usare un robot.

  3. Fai una palla e metti a riposare in una ciotola coperta da pellicola per 3 ore circa.

  4. Trascorso il tempo dividi l’impasto in 5 parti poi fai dei rotolini e chiudili a ciambella poi sistema le ciambelle sulla placca rivestita dalla carta forno.

  5. Fai riposare 20 minuti poi spennella con un tuorlo e zucchero semolato.

  6. Accendi il forno e fai riscaldare a 180° poi inforna e cuoci per 15 minuti.

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

    Bon appétit

4,9 / 5
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