FRITTELLE DI SCIURILLI NAPOLETANE, fiori di zucca in pastella lievitata, ricetta della mamma, semplici e gustose, perfette sia a pranzo che cena, morbide e croccanti.
Inutile dirvi che sono super golose le frittelle di sciurilli, sono i fiori di zucca in pastella che mia mamma le prepara spesso da quando ha piantato dei semi e siamo carichi di fiori, foglie e 4-5 zucche in via di crescita.
La ricetta delle frittelle di sciurilli è molto semplice, si prepara una pastella con lievito di birra fresco oppure secco in polvere, si uniscono i fiori e si mescola, si lascia riposare poi si friggono, una tira l’altra, sono deliziose, chi ama i fritti lo sa bene.
Ovviamente potete sempre eliminare il lievito di birra e realizzare delle frittelle più veloci che sono comunque tanto buone oppure cuocerle al forno anziché friggerle se volete un piatto più leggero.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le frittelle di sciurilli napoletane!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni7-8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 mlacqua
- 120 gfarina 00
- 5 glievito di birra fresco
- 1/2 cucchiainosale
- 1 pizzicopepe
- 10fiori di zucca
Preparazione
Sciogli il lievito nell’acqua, unisci la farina, il sale e il pepe e mescola per bene.
Lava per bene i fiori e uniscili alla pastella, mescola e lascia riposare un paio di ore.
Trascorso il tempo scalda l’olio in una padella o un tegame alto e versa il composto a cucchiaiate.
Fai cuocere qualche minuto rigirandole poi sgocciola su carta da cucina.
Bon appétit
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