Cornetti con nutella di pasta brioche

CORNETTI CON NUTELLA DI PASTA BRIOCHE, semplici e buonissimi, perfetti per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, sofficissimi.

Buonissimi i cornetti con nutella, si preparano sia a mano che con un robot, sono morbidi e gustosi, piacciono a grandi e bambini

La ricetta dei cornetti con nutella di pasta broche è molto semplice, si possono farcire sia prima che dopo la cottura e sono il dolce ideale per tutta la famiglia, piaceranno a tutti di sicuro.

Si possono preparare in anticipo e congelare, sono buoni anche per le feste di compleanno dei più piccoli magari farciti con marmellata o crema.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti alla nutella di pasta brioche!

Cornetti con nutella di pasta brioche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 8 glievito di birra fresco
  • 40 gburro
  • 90 gzucchero
  • 220 glatte (circa)
  • q.b.Nutella®

Preparazione

  1. Sciogli il lievito in un po’ di latte e tieni da parte.

  2. Versa la farina in una ciotola o nel robot, aggiungi lo zucchero, mescola, le uova, il burro a pezzi e il lievito.

  3. Impasta aggiungendo man mano latte finché l’impasto non diventa lavorabile, sodo, non troppo morbido.

  4. Fai una palla e metti a riposare in una ciotola coperta dalla pellicola e fai riposare fino al raddoppio all’incirca 3-4 ore.

  5. Trascorso il tempo prendi l’impasto e stendilo sul piano di lavoro, realizza una sorta di pizza.

  6. Disegna una croce, poi traccia le diagonali e realizza 8 triangoli, farcisci alla base con un cucchiaino di nutella.

  7. Arrotola partendo dalla base poi curva le punte verso l’interno, sistema i cornetti sulla placca rivestita dalla carta.

  8. Fai riposare per 30 minuti poi riscalda il forno a 180° inforna e cuoci per 15 minuti.

    Bon appétit

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