Frittelle con gamberi zeppoline

FRITTELLE CON GAMBERI ZEPPOLINE sfiziose, perfette per un menu di pesce, ottimo antipasto per la vigilia di Natale o Capodanno.

Buonissime le frittelle con gamberi, sono delle deliziose zeppoline di mare lievitate che si preparano in poco tempo con una ciotola e un cucchiaio, una vera delizia, si lasciano mangiare una dietro l’ìaltro con vero piacere.

La ricetta delle frittelle con gamberi è perfetta se cercate qualcosa di buono da presentare sulla tavola delle feste, sono soffici e davvero buone con il pesce fresco, morbide dentro e croccanti fuori.

Ovviamente potete utilizzare i gamberi surgelati ma vi assicuro che con il pesce fresco sono davvero buonissime, si sente il profumo dei gamberi freschi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le frittelle con gamberi!

Frittelle con gamberi zeppoline
  • DifficoltĂ Molto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
250 ml acqua
q.b. prezzemolo
1/2 cucchiaino sale
500 g gamberi
1/2 cubetto lievito di birra fresco

Strumenti

Passaggi

Pulisci i gamberi, elimina il carapace poi con lo stuzzicadenti togli l’intestino, sciacquali e lessali.

Prepara la pastella, metti la farina in una ciotola, sciogli il lievito con l’acqua e versala nella farina, mescola per bene, unisci il sale e il prezzemolo tritato.

Mescola per bene, l’impasto si presenta molliccio, appiccicoso, copri con la pellicola e lascia riposare per 45 minuti-1 ora.

Trascorso il tempo scalda l’olio in un tegame o nella friggitrice poi con l’aiuto di un cucchiaio versa l’impasto nell’olio caldo e fai dorare poi scola su carta da cucina.

Mia figlia le ha adorate, a lei piacciono tantissimo i gamberi cucinati in tutti i modi e le zeppoline sono davvero buonissime.

Bon appétit
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