FRITTELLE CON GAMBERI ZEPPOLINE sfiziose, perfette per un menu di pesce, ottimo antipasto per la vigilia di Natale o Capodanno.
Buonissime le frittelle con gamberi, sono delle deliziose zeppoline di mare lievitate che si preparano in poco tempo con una ciotola e un cucchiaio, una vera delizia, si lasciano mangiare una dietro l’ìaltro con vero piacere.
La ricetta delle frittelle con gamberi è perfetta se cercate qualcosa di buono da presentare sulla tavola delle feste, sono soffici e davvero buone con il pesce fresco, morbide dentro e croccanti fuori.
Ovviamente potete utilizzare i gamberi surgelati ma vi assicuro che con il pesce fresco sono davvero buonissime, si sente il profumo dei gamberi freschi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le frittelle con gamberi!
- DifficoltĂ Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo45 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulisci i gamberi, elimina il carapace poi con lo stuzzicadenti togli l’intestino, sciacquali e lessali.
Prepara la pastella, metti la farina in una ciotola, sciogli il lievito con l’acqua e versala nella farina, mescola per bene, unisci il sale e il prezzemolo tritato.
Mescola per bene, l’impasto si presenta molliccio, appiccicoso, copri con la pellicola e lascia riposare per 45 minuti-1 ora.
Trascorso il tempo scalda l’olio in un tegame o nella friggitrice poi con l’aiuto di un cucchiaio versa l’impasto nell’olio caldo e fai dorare poi scola su carta da cucina.
Mia figlia le ha adorate, a lei piacciono tantissimo i gamberi cucinati in tutti i modi e le zeppoline sono davvero buonissime.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni